Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не выплата зп

Добрый день!

Я работала в компании с двойной бухгалтерией. Причиной моего увольнения служила задержка и белой и черной частей зп. При увольнении мне отдали трудовую, что означает, что претензий к сотруднику нет, однако белую часть выдали только спустя месяц, а черную так и не выплатили аж за 2,5 месяца. Существует корпоративная почта, где есть все подтверждения наличия и данных сумм. Как лучше сейчас поступить и есть ли вообще надежда "отбить" свои деньги?

14 Мая 2014, 10:43, вопрос №449962 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 580 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Екатерина, причиной увольнения не может служить задержка заработной платы. Этот факт является причиной для привлечения работодателя к ответственности и возможности приостановить работу работникам, которым задерживают заработную плату.

    Теперь, когда Вы уже уволены (не уточнили по собственному ли желанию), то Вы вправе оспорить факт увольнения (если Вы считаете увольнение незаконным).

    Также вы вправе обратиться в суд о признании конкретного размера заработной платы. Доказательством в суде могут являться не только электронные сообщения, но и факт покупки конвертов в больших количествах дважды в месяц, факт хождения по офису работника, с которым вы по роду работы никогда не сталкиваетесь а дважды в месяц он к Вам подходит для вручения конверта и т.д.

    Предварительно Вы вправе обратиться в налоговые органы и Трудовую инспекцию с жалобой на все указанные действия Работодателя. Реакция официальных органов на жалобы будет являться доказательством в суде.

    14 Мая 2014, 10:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats