Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
488 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Квартирный вопрос

Здравствуйте! Моя бабушка по договору социального найма получила квартиру "А". Я с родителями жила в пригороде, где не было школы. И бабка по доброй воле предложила поменяться квартирами без всякого оформления, просто мы жили в ее квартире "А", а она в нашей "В". В 2002 году она решила приватизировать свою квартиру "А" на меня, моего отца и себя, т.е. по 1/3 на каждого. И все время 18 лет она проживала в нашей квартире "В" с 96-года. В 2008 году поссорившись со своей дочерью, предложила моему отцу свою часть квартиры, папа оформил куплю-продажу. Бабке разъяснял юрист все что она подписывает. куплю-продажу оформляли в федер госреестре. Отец бабку не выписал, т.к. мать. И она продолжала проживать в нашей квартире в пригороде "В" с 96-года, но была прописана в квартире "А". В 2010 я вышла замуж и жила с родителями и с мужем и с реденком (3 года) в квартире "А". В 2014 году бабка со своей дочерью подают на отца в суд о незаконном оформлении квартиры, о том что бабка,якобы юридически не грамотная,что мы ее обманули и просят признать куплю-продажи не действительной. Мне с мужем и ребенком пришлось снять отдельное жилье, т.к. бабка женщина матершиница, и когда кричать начинала ребенок начинал плакать. СУД , не изложив исковое заявление отцу, стал нападать на него,якобы он оставил мать бомжем и как ему не стыдно.И сказал если мы не предоставим ей жилье, то она отсудит 1/3 своей доли. Мы согласились на предоставление жилья. Но бабка со своей дочерью отказываются от любого нашего предложения. И предложили следующее: -дочь бабки говорит:"Я ЗАБЕРу МАТЬ, НО ВЫ МНЕ 700000 И Я ЕЕ У СЕБЯ ПРОПИСЫВАЮ ИИ СООТВЕТСТВЕННО ЗАБИРАЮ К СЕБЕ". Подскажите правильно ли суд вынес решение, и что нам делать, потому что нам кажется что в решении судьи что-то не так, не справедливо. И главное, что в период с оформления договора купли-продажи 2008 и до пискового заявления 2014 года, прошло 6 лет.

12 Мая 2014, 20:59, вопрос №448663 Кристина сергеевна, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Кристина. Разве можно судить о законности решения, не видя ни одного доказательства, не зная никаких обстоятельств, не изучив иск и, самое главное, судебное решение? Это совершенно невозможно.

    Относительно срока исковой давности, это было вашей обязанностью — заявить об этом в суде. По закону, каждая из сторон обязана доказать обстоятельства, на которые она ссылается. Если бы вы об этом заявили, а срок действительно истек, суд бы отказал в иске.

    Если вы не согласны с решением суда, вам необходимо его обжаловать. Разумеется, для этого также необходимо хорошо знать все обстоятельства дела и изучить по нему все документы.

    12 Мая 2014, 21:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats