Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Договор аутсортинга и лизинга персонала. Какое налогообложение?

Добрый день! По договору Аутсортинга строительный персонал у ИП "А" есть строители, а ИП "Б" нужны строители, для выполнения строительных работ. Могут ИП "А" и ИП "Б" заключить Договор Аутсортинга? У ИП "А" вид деятельности "Аутсортинг персонала" основной или может быть дополнительным? Какой вид налогообложения должен быть у ИП "А"?

12 Мая 2014, 03:35, вопрос №447797 Наталья, г. Оха
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Пичулёва Ольга

    Здравствуйте Наталья!

    Вы можете заключить данный договор между ИП. Согласно ст. 421 ГК РФ  граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Никаких ограничений по заключению такого вида договора между индивидуальными предпринимателями не существует.

    Договор аутсорсинга в вашем случае фактически является разновидностью договора подряда. Следовательно, налогооблажение, относящееся к обычному договору подряда, в полной мере распространяются и на договор аутсорсинга. Особенностей в бухгалтерском учете по договору аутсорсинга не имеется.

    12 Мая 2014, 04:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самарин Александр

    Возможно Вам проще заключить обычный договор возмездного оказания услуг?

    Немного не согласен, что это разновидность договора подряда, договор аутсортинга больше по конструкции основывается на договоре возмездного оказания услуг.

    1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

    Налогообложение Ольга уже описала.

    12 Мая 2014, 06:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Если работы не требуют допуска СРО согласно Приказа Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства», то никаких проблем нет. И вид деятельности менять не надо. Такой договор будет договором субподряда (ст. 706 ГК РФ) по отношению к договору подряда, который будет заключен (или уже заключен) между ИП «Б» и заказчиком, если в этом договоре подряда нет обязанности выполнить работу лично (п. 1 ст. 706 ГК РФ).

    Ни о каком договоре оказания услуг, в таком случае, речи быть не может. Договор, предмет которого создание материального объекта,  - всегда подряд.

    Если требуют допуск, то оба ИП должны его иметь. 

    К субподряду применяются правила подряда. В соответствии со ст. 422, п. 2 ст. 721 ГК РФ, если законом, иными правовыми актами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к работе, выполняемой по договору подряда, подрядчик, действующий в качестве предпринимателя, обязан выполнять работу, соблюдая эти обязательные требования.

    Поэтому ст. 52 Градостроительного кодекса и приведенный выше приказ Минрегиона о необходимости получения допуска распространяются и на субподряд.

    Если у подрядчика ИП «Б» и субподрядчика ИП «А» не будет допуска СРО, оба могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 9.5.1. КоАП РФ — штраф 40-50 тыс. рублей, а повторное нарушение повлечет такой же штраф и административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

    Если же у «Б» есть допуск, а у «А» его нет, оштрафуют «А». А если приостановят его деятельность, то последствия приостановки в виде гражданско-правовой ответственности за срыв сроков перед заказчиком лягут на «Б» (п. 3 ст. 706, п. 2 ст. 715 ГК РФ).

    Кроме того, сделка (договор подряда, субподряда) с лицом, не имеющим допуска, может быть признана недействительной, как несоответствующей закону (ст. 168 ГК РФ).

    В обоих случаях предприниматели не могут использовать ЕНВД и патентную систему. УСН — могут, кроме случая, если количество сотрудников у каждого из них превышает 100 человек (пп. 15 п. 3 ст. 346.12 НК РФ), стоимость основных средств превышает 100 млн. рублей (пп. 16 п. 3 ст. 346.12 НК РФ), если доходы налогоплательщика превысили 60 млн. рублей (п. 4 ст. 346.13 НК РФ).

    Изменение видов деятельности, в Вашем случае, нет необходимости.

    Если у ИП «А» нет допуска, можно заключить трудовые договоры с его сотрудниками.    

    12 Мая 2014, 06:35
    Ответ юриста был полезен? + 3 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Журавлева Анна
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день, Наталья!

    На сегодняшний день в отечественном законодательстве отсутствует понятие договор аутсорсинга. Этот термин наряду с термином «аутстаффинг» имеет западное происхождение («аутсорсинг» — использование внешних ресурсов,  аутстаффинг — аренда персонала). 

    Однако в российском правовом поле для оптимизации бизнесс-процессов эти конструкции применяются посредством заключения либо:

    1. Договора подряда,

    либо

    2. Договора возмездного оказания услуг.

    либо 

    3. Договора о предоставлении персонала.

    Но для сферы строительства безусловно это будет договор подряда (субподряда).

    Дело в том, что решение вопроса о том, как лучше оформить договор зависит от конкретных целей предпринимателя  - ИП «Б». 

    Дело в том, что согласно конструкции  договора аутсорсинга контроль строительных работ на конкретном участке полностью осуществляет аутсорсер (ИП «А»). Он ведает и снабженческими вопросами. Договор аутсорсинга заключается на длительный срок. 

    Но исходя из Вашего вопроса о необходимости не просто ведения и контроля строительной деятельности, а просто набора строителей, в этой ситуации более верное решение — лизинг персонала либо  аренда персонала (аутстаффинг). Но, как правило, в отличие от договора субподряда и договора аутсорсинга по договору лизинга персонала (аутстаффинга) работы предоставленного персонала не являются разовыми, а включают в себя объемный участок ведения работ в течение длительного времени, как правило, не менее года, т.е. являются долгосрочными. Поэтому заключать договор на аренду персонала лучше с проверенным лицом, которое уже заключало подобные договоры с третьими лицами, т.к. именно это лицо ведает кадровыми вопросами со строителями.

    Как правило, такие бизнесс-конструкции как договор аутсорсинга либо договор аутстаффинга более подходят в отношении ведения серьезных строительных проектов. Для разовых работ и небольших участков лучше заключать стандартный договор подряда (субподряда). Кроме того, это снимет дополнительные вопросы у контролирующих органов.

    Напомню, что с 2016 года в России вовсе будет запрещен заемный труд, в частности, в целях защиты прав работников. Только аккредитованные на этот вид деятельности компании вправе будут заключать договоры на аренду персонала (ФЗ от 05.05.2014 № 116-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Россиской Федерации). 

    С уважением, Журавлева Анна.

    12 Мая 2014, 14:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемая Наталья!

    Безусловно ИП А и ИП Б могут заключить между собой  соглашение о предоставлении персонала, в соответствии с которым, работники А временно будут трудиться на объектах ИП Б.

    ИП «А» – работодатель набирает в штат работников определенной категории, начисляет им заработную плату, осуществляет платежи ЕСН, отчисления во внебюджетные фонды, удерживает НДФЛ, начисляет больничные, пособия и т.п. ИП «А» предоставляет указанный персонал ИП «Б» для участия в производственном процессе, управлении производством либо для выполнения иных функций, связанных с производством.

    При этом ИП А, не принимает на себя обязательств по оказанию каких-либо услуг. Единственной ее обязанностью является предоставление квалифицированного персонала.

    Оплата за предоставленный персонал устанавливается в заранее определенной сумме и не зависит от фактически выполненного этим персоналом объема услуг.

    Документом, подтверждающим фактическое выполнение обязательств, предусмотренных соглашением о предоставлении персонала, является акт (или иной документ) о предоставлении персонала, а не акт об оказании услуг

    ИП А должен предоставить ИП Б рабочих, которые имеют определенную профессию, подтвержденную соответствующими документами, прошедших проверку знаний  по профессии и технику безопасности, обеспеченных необходимой спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Так как если с работниками ИП А (заемными работниками),  произойдет несчастный случай из — за нарушения техники безопасности, то к ответственности может быть привлечен Заказчик (ст. ст. 1064, 1081 ГК РФ).

    В налоговом учете ИП Б  вознаграждение будет относится к прочим расходам, связанным с производством и реализацией. Если ИП Б понесет какие-либо затраты на заемный персонал, не прописанный в договоре аутсорсинга, в целях налогообложения прибыли они  учитываться не будут.

     Расходы на услуги ИП А по предоставлению работников прямо поименованы в подпункте 19 пункта 1 статьи 264 НК РФ  (расходы на услуги по предоставлению работников (технического и управленческого персонала) сторонними организациями для участия в производственном процессе, управлении производством либо для выполнения иных функций, связанных с производством и (или) реализацией) .

    Успехов!

    12 Мая 2014, 14:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте

     Наталья!

    Аутсортингом называют заключение договора, согласно которому непрофильные функции одной компании полностью или частично передаются на исполнение другой компании. В соответствии с характером передаваемых функций он может быть, например, производственным, транспортным, компьютерным. 

    Договор на оказание услуг аутсорсинга опирается на положения российского законодательства, регулирующие возмездное оказание услуг (Глава 39 ГК РФ). Заказчик является потребителем конкретной услуги, оплачивает факт ее оказания, и не получает при этом персонала в аренду. С юридической точки зрения договор между двумя компаниями не может быть назван «договором аутсорсинга», такие отношения оформляются договором подряда.

    Тем не менее арбитражные суды пока не видят ничего предосудительного в подобных сделках (в которых тем не менее невероятным образом переплетаются нормы гражданского и трудового права): так, например, в постановлении ФАС Северо-Западного округа от 07.03.2008 по делу N А56-51808/2006 констатируется: «В настоящее время в законодательстве Российской Федерации отсутствует понятие „аутсорсинг“. Не предусмотрен законодательством и такой вид договора, как договор предоставления персонала. В то же время статья 421 ГК РФ предоставляет гражданам и юридическим лицам свободу в заключении договоров, а также возможность составлять такие соглашения, которые прямо не предусмотрены законодательством, но не противоречат ему. По сути, подбор и предоставление персонала можно отнести к возмездному оказанию услуг (глава 39 ГК РФ)».


    В налоговом законодательстве в отличие от гражданского существует такое понятия, как «предоставление персонала».

    Налог на прибыль. В подпункте 19 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ прямо установлено, что к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на услуги по предоставлению работников (технического и управленческого персонала) сторонними организациями для участия в производственном процессе...

    Кроме того, есть разъяснение Минфина России, данное подрядной организации, которая в связи с постоянно меняющимися объемами работ заключила договор о предоставлении персонала сторонней организацией. На вопрос, можно ли уменьшить базу по налогу на прибыль на стоимость услуг по предоставлению персонала по договору аутсорсинга, в письме от 5 апреля 2007 г. № 03-03-06/1/222 финансисты ответили утвердительно. Правда, при условии, что в штате организации отсутствуют такие специалисты. Аналогичное мнение высказано и в письме УФНС России по г. Москве от 31 октября 2007 г. № 20-12/104332.1.

    УСН. Следует отметить, что при применении упрощенной системы налогообложения чиновники считают, что указанные расходы учесть нельзя, так как в перечне они не поименованы. И суды их поддерживают (см. письмо УФНС по г. Москве от 26 июля 2005 г. № 18-11/3/53006, постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 16 ноября 2006 г. № Ф04-7556/2006 (28356-А46-29)).

    НДС. В статье 148 Налогового кодекса РФ говорится, что местом реализации услуг по предоставлению персонала признается территория нашей страны, если персонал работает у покупателя услуг в России. Данную норму должны учитывать строительные фирмы, заключающие договоры аутстаффинга с иностранными компаниями. Ведь при отсутствии у последних постоянного представительства в России российским организациям придется платить за них НДС (удерживать из предусмотренного вознаграждения и перечислять в бюджет). То есть исполнять обязанности налогового агента в соответствии с положениями, предусмотренными статьями 161 и 24 Налогового кодекса РФ.

    ЕСН. Что касается единого социального налога, то плательщиком его в данном случае будет являться организация, предоставившая персонал, с которой эти работники заключили трудовые договоры. Строительная компания выплат указанным физическим лицам не производит, поэтому объекта налогообложения у нее не возникает.

    Налоговые риски.

    Налоговые органы относятся к таким договорам негативно, считая их схемой ухода от налогов. Ведь фирма-аутсорсер, как правило, применяет упрощенную систему налогообложения и не является плательщиком ЕСН. Используя ее услуги, основная компания таким образом экономит на налогах (вместо 26% единого социального налога платит только 14% пенсионных взносов).

    Из анализа арбитражной практики следует, что в настоящее время можно выделить два основных вида судебных споров, связанных с аутсорсингом:

    — признание контролирующими органами расходов по оплате услуг за предоставление персонала экономически нецелесообразными;

    — использование услуг по предоставлению персонала в целях оптимизации налогообложения (ЕСН).

    Таким образом, ИП «А» и ИП «Б» вправе заключить Договор Аутсортинга.

    Вид деятельности «Аутсортинг персонала» не существует, поэтому выбираются соотв. услуги. как осн. и доп.

     Вид налогообложения может  быть у ИП «А» любой указанный, но УСН — испол. чаще.


    Смогу оказать услугу по составлению Договора, а также
    проконсультировать по перспективам решения вопроса в Чате или по
    скайпу


    Таким образом, Вам следует самостоятельно
    определить уровень обеспеченности Вашей семьи жил. пл. и подать док. в ДЖП.

    Смогу оказать помощь по оформлению док.

    С ув.Ф, Тамара


    13 Мая 2014, 18:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Извините последн. не относится к Вам

    13 Мая 2014, 19:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats