Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Будут ли выплачивать декретные?

Здравствуйте, я сотрудник организации, нахожусь на 6 месяце беременности, в июне должна идти в декрет, сейчас объявили что наша организация переименовывается и мы должны написать заявление на увольнение и на прием с 1.07.2014. Скажите будут ли мне выплачивать декретные? и еще по старому названию орг-ция нам платила белую и черную зп, а при переименовании они будут платить только белую зп. Как мне будут насчитывать декретные при неофициальной зарплате?

11 Мая 2014, 07:26, вопрос №447308 Ульяна, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 892 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Lomakin Alexandr
    г. Петропавловск-Камчатский
    Общаться в чате

    Трудовые отношения при реорганизации сохраняются, т.е. никаких заявлений на увольнение писать не требуется. Надеюсь, вы понимаете последствия написания увольнения по собственному желанию: уволены будете со 100% вероятностью, а «приняты вновь» с вероятностью от 0%.

    Оплата серой части зарплаты (и всех производных от нее, в т.ч. декретных, отпускных) это исключительно добрая воля нерадивого работодателя. 

    11 Мая 2014, 07:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Копорушкина Евгения

    Добрый день, Ульяна

    Ваш работодатель поступает незаконно. При смене наименования делается запись в трудовую книжку о том, что, например, ООО «Ромашка» переименовано с 11.05.2014 г. в ООО «Василек» на основании Приказа (или иного распорядительного документа) и указываются его номер и дата. При этом сотрудники продолжают по-прежнему работать, трудовые отношения при реорганизации сохраняются. 

    Скорее всего, Вам предлагают написать заявления «по собственному желанию» для того, чтоб уволить неугодных сотрудников.

    Поэтому заявления на увольнение не пишите ни в коем случае — требуйте, чтоб оформление происходило в соответствии с действующим законодательством.

    При реорганизации декретные выплатить Вам обязаны.

    По поводу неофициальной части зарплаты — декретные будут рассчитываться только с учетом белой з/п, все что касается серой — зависит исключительно от желания добропорядочности работодателя. Доказать, что Вам выплачивалась неофициальная з/п, чтобы привлечь работодателя к ответственности и пересчитать размер декретных довольно трудно, кроме того — Вас тоже могут привлечь к ответственности в этом случае за сокрытие части доходов.

    11 Мая 2014, 08:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats