Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Долг по почте

Здравствуйте!

Меня зовут Павел. Из Хабаровска. Когда жива была теща, она заказала на имя моей жены курс английского для внука. Присылать стали по уроку по почте на почтовый ящик, с квитанцией на оплату. Несколько раз присылали, которые оплатили, но не весь курс. Прошло года 2. На днях позвонили жене на сотовый. Сказали, что из Управления досудебного взыскания, г. Москва. Сказали что есть задолженность, которую нужно погасить в течении трех дней. Если не заплатим потом в инспекцию и суд в одностороннем порядке и платить будем вдвойне. Сказали, что у них есть документы подтверждающие, что товар поступал на почтовый ящик, а ответственность за почтовый ящик, (т.е. за действия третьих лиц по отношению к нему) несем мы. Спросили будем ли оплачивать, если будем, вышлет СМС с реквизитами по которым платить. Если не будем, то не вышлет. В общем, выслала. Часть суммы на погашение долга, половина от долга за услуги по взысканию. Получатель один и тот же - коллекторская Агенство. Как быть в данной ситуации?

11 Мая 2014, 04:38, вопрос №447286 Павел, г. Хабаровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 575 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Копорушкина Евгения

    Добрый день, Павел

    Коллекторскому агентству ничего оплачивать не нужно. Тем более — если нет никакого письменного требования.

    Вы можете позвонить в организацию, у которой Вы заказывали уроки, уточнить размер основной задолженности и реквизиты для оплаты (в письменном виде) и оплатить только ее.

    Если письма приходили как обычные почтовые отправления (без уведомлений о вручении), организации (а тем более коллекторскому агентству) будет практически невозможно доказать получение Вами товара.

    При дальнейших звонках и угрозах в Ваш адрес, можете пригрозить им заявлением в полицию о фактах вымогательства, если звонки не прекратятся.

    11 Мая 2014, 08:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats