Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Что можно предъявить автошколе за плохое обучение

Жена пошла учиться на права в автошколу, заключили договор назначили расписание теоретических занятий, о практических сразу нечего не сказали,после месяца обучения практических занятий не было, далее начались но без расписания, разные автомобили, разные инструктора, потом все вроде стало нормально но инструктор по вождению мог просто без предупреждения не придти на занятие, нахамить, и обучал не грамотно, т.е. не так как написано в ПДД, на него пожаловались, инструктора заменили, но так как он был с другой школы, занятия заканчивались на 20-30 минуть раньше. В итоге через пару дней экзамен а жена даже не знает как проезжать некоторые перекрестки, и некоторые упражнения на автодроме, ей просто не объяснили как это делать. К теоретическим занятиям претензий не каких. Подскажите что можно предъявить автошколе, в договоре написано только то ,что ученик должен пройти полный курс обучения и после этого сдавать внутренний экзамен, и если с первого раза не сдает то последующие уже оплачиваются отдельно. Т.е. получается мы заплатили деньги они как попало отвели занятия, и если жена не сдает экзамен они отдают нам все документы и дальше мы должны сами выкручиваться.

10 Мая 2014, 16:21, вопрос №447116 Руслан, г. Барнаул

Уточнение клиента

Здравствуйте! А преподаватели в автошколе должны иметь лицензию, или проходить аттестацию, или по вообще любой , у кого есть водительские права, может преподавать вождения?

11 Мая 2014, 06:56
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте. На практике что то предъявить автошколе трудно. Скажут, что преподавали хорошо, просто Ваша жена не обучаема. 

    Можете подать претензию на возврат денег за практическую часть. Но скорее всего откажут. Судебная перспектива тоже крайне сомнительна. Нужны доказательства плохого обучения, причём железные.

    Всего доброго, нужна будет доп. консультация или помощь,
    обращайтесь. Не забудьте оценить ответ +-


    10 Мая 2014, 16:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самарин Александр

    Стаж должен быть больше 5 лет, если не ошибаюсь, и аттестация на знание ПДД. Вот и всё в принципе.

    11 Мая 2014, 06:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats