Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как уволиться не отрабатывая 2 недели?

Добрый день. Хочу уволиться. Отрабатывать 2 недели не хочу. Могу ли написать причину, что не с кем сидеть с ребёнком (4 года)? Как это грамотно сформулировать и на какой правовой документ сослаться? Спасибо!

10 Мая 2014, 07:00, вопрос №446887 Мария, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 547 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Седельников Сергей

    Мария, добрый день!
    В соответствии с ч.1 ст.80 ТК РФ Вы обязаны предупредить работодателя за 2 недели о расторжении договору по своей инициативе. 
    В ч.3 ст.80 ТК РФ указано, если работник не может продолжать работать в силу ряда причин, то он увольняется с даты, указанной в заявлении. Также ч.2 этой же статьи указано, что по соглашению сторон договор может быть расторгнут и по истечение двухнедельного срока.

    10 Мая 2014, 07:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сергей, спасибо за ответ. Возможно какая-то другая причина может быть прописана мною, чтобы я не отрабатывала? Возможно отъезд в другой город или что-то ещё? Вы можете помочь? "работник не может продолжать работать в силу ряда причин" - какой может быть ряд причин???

    10 Мая 2014, 07:18
  • Юрист - Седельников Сергей

    Мария, ряд причин может быть следующий — как Вы справедливо указали, переезд в другой город, зачисление в учебное заведение, соглашение прежнего работодателя с новым и т.д.

    10 Мая 2014, 07:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сергей, простите за назойливость и всё же... То, что не с кем сидеть с ребёнком, является таковой причиной? И как вариант, если укажу как причину переезд в другой город, - необходимо ли предоставлять какие-либо подтверждающие документы? Организация серьёзная, международного уровня. Просто не хочется выглядеть дурой... Заранее спасибо!!!

    10 Мая 2014, 07:30
  • Юрист - Седельников Сергей

    Мария, предоставить доказательства переезда в другой город необходимо. Что касается «не с кем сидеть ребенку», то если у Вас хорошие отношения с работодателем, то, скорее всего, Вас отпустят.

    10 Мая 2014, 08:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В том то всё и дело - отношение к работникам, как к рабам... На встречу точно не пойдут. Поэтому и возник такой вопрос. Хочется уйти и всё!!! А какие ещё могут быть причины без документального подтверждения? Может у Вас был опыт - поделитесь, если не жалко :)

    10 Мая 2014, 13:57
  • Юрист - Седельников Сергей

    Мария, возможно взять справку в органе опеки и попечительства о том, то Ваш ребенок не посещает дошкольное учреждение, а, если посещает (или посещал), то можно в этом саду взять справку, например, что он закрывается на ремонт. 

    10 Мая 2014, 14:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Седельников Сергей

    Мария, Вы также можете взять отпуск с последующим увольнением (если он у Вас есть).

    10 Мая 2014, 14:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за поддержку!

    Наверное так и придётся брать справку из сада, тем более, что он действительно закрывается на июль на ремонт.

    Отпуск я вынуждена буду взять во второй половине мая (в связи с отключением воды в саду).

    Уволиться планирую к началу июля. Тогда такой вопрос: трудоустроена я была 02 июля 2012г. За 2013-2014 года у меня к концу мая будет использовано только 15 дней отпуска из 28 положенных. Имею ли я право попросить предоставить отпуск например в начале июля с последующим увольнением, если он изначально был затабелирован в сентябре 2014? Ведь отпускной период не был мною использован за рабочий год? Или это тоже на усмотрение начальства (типа если будут свободные даты)?

    10 Мая 2014, 20:34
  • Юрист - Lomakin Alexandr
    г. Петропавловск-Камчатский
    Общаться в чате

    Суть в том, что вы можете указать любую причину, но работодатель не обязан соглашаться (даже будучи заведомо неправым, т.е. готовым идти на нарушение). Что вы будете делать, когда укажете в заявлении железобетонную (с вашей точки зрения) причину для немедленного расторжения договора, а работодатель пожмет плечами и назначит датой увольнения последний день двухнедельного срока? 

    Можно получить стопицот рекомендаций в духе «наше_делое_правое_мы_победим», но в реальности придется свою правоту доказывать в суде (с далеко не 100% вероятностью победить). 

    Многие юристы советуют подать заявление на увольнение и сразу взять больничный (двухнедельный срок это не прерывает), что избавляет от появления на работе. Я обычно в таких случаях недоумеваю как можно взять больничный не будучи больным, но может вы уже знаете ответ на этот вопрос.

    11 Мая 2014, 03:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Седельников Сергей

    Мария, предоставить Вам отпуск вне графика — это действительно на усмотрения начальства. Кроме того, при увольнении Вам положена компенсация за неиспользованный отпуск.

    11 Мая 2014, 08:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats