Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Как себя не подставить

Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, как быть . Человек устроился к нам в организацию 15.04.13г. на постоянную работу оформлены все приказы, договор, книжку трудовую обещал принести, Принес ее 31.05 13г. и тут выяснилось, что у него увольнение из той организации числится 30.05. 13г. Сейчас ему понадобилась копия трудовой для загран. паспорта какую же запись сделать в трудовой, как его оформить?

08 Мая 2014, 09:51, вопрос №445890 Ольга, г. Москва

Уточнение клиента

Дело в том, что бухгалтерские приказы уже в се закрыты, и в табелях стояло по 8 часов рабочий день и в пенсионный сданы документы\. что он работает с 15.04

08 Мая 2014, 11:41
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 914 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Степкин Денис

    Ольга, добрый день! Полагаю, что вам необходимо внести изменения в приказ о приеме на работу. Вам нужно либо изменить приказ, либо выпустить приказ, что дополнили приказ, либо просто выбросить старый приказ и за тем же номером провести новый, указав что принимаете сотрудника по совместительству на период с 15.04.13 по 30.05.13, если есть возможность выпустить приказ о его нормальном приеме на работу 31.05.13, если нет, то пусть работает по совместительству по настоящее время, а с сегодняшнего числа принимайте на работу как обычно. И в трудовой пишите — по совместительству. Порядок заполнения трудовой в этом случае прописан в соответствующем постановлении.

    08 Мая 2014, 11:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Степкин Денис

    Хорошо. Вас не должно интересовать — сколько он работал часов на старой работе. Вы отвечаете за себя и точно уверены, что у вас то он работал 8 часов. Поэтому вы сегодняшним числом можете внести изменения в старый приказ о приеме на работу, прямо указав что вы это делате потому что вяыснилось что работник работал на старой работе до мая месяца. То есть вы издаете приказ о внесении изменений в старый приказ о приеме на работу в части указания, что работник принимается на работу по совместительству. Трудовых его прав вы не нарушаете. На зарплату и трудовой распорядок у вас это не повлияет. Если только нормы какие нарушите, но здесь ничего не поделаешь — трудовую вы обязаны были взять сразу, и от этих последствий я не вижу как увернуться. Но это очень сложный теоретический вопрос, я думаю, даже трудовая инспекция здесь не усмотрит нарушения. Работа с 15.04 по совместительству вполне законна. То что совместительство будет снято сейчас — тоже ни чьих прав не нарушает.

    А в трудовой сейчас пишите — работает с 15.04 по совместительству, с сегодняшнего числа — если будет приказ о приеме на работу по основному месту работы — а сегодняшнего — основному. 

    08 Мая 2014, 12:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Степкин Денис

    Хотя, если не ошибаюсь, вы этот вопрос дважды на этом портале задавали, и другой юрист — женщина — вам ответила — «не забивайте себе головы, вы за них ответа не держите, у вас лично — все правильно» — тоже ответ верный (как ни странно). Поэтому вариант вообще ничего не делать, а написать ему в трудовой что работал с 15.04 — тоже не так уж и плохо. Что лучше, что хуже, сказать трудно. В моем варианте все правильно и вы нигде не врете, даже пытаетесь соблюсти закон, ничего не нарушая. И в ее варианте также. Выбирать вам.

    08 Мая 2014, 12:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats