Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Правомерны ли действия судебного пристава

Добрый день! В октябре 2009 года было возбуждено исполнительное производство о взыскании с меня задолженности. Летом 2010 года приезжал пристав, описал некоторое имущество, небольшую часть долга я оплатила и на этом все закончилось. Больше никто не приезжал и у меня не было возможности платить. В феврале 2011 года я ездила в службу судебных приставов, хотела погасить задолженность, но почему то никаких исполнительных производств на мое имя не нашли и на сайте ФССП на сегодняшний день на мое имя нет исполнительных производств . 7 мая 2014 года приехал пристав и опять описал имущество, при этом очень сильно хамил. Правомерны ли его действия?

07 Мая 2014, 17:11, вопрос №445430 Анастасия, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 826 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Анастасия, возможно, что исполнительное производство в отношении Вас было «Фиктивно окончено» в  соответствующей базе у приставов, поэтому сведения о вас как о должнике на сайте фссп отсутствуют. Об этом вы можете написать в Управление ФССП по вашему району (области), чтобы провели проверку. Хотя, скажу сразу, что такое окончание есть везде, повсеместно и все об этом знают, это делается для улучшения показателей, а на самом деле производство просто находилось у приставов и им никто все это время не занимался.

    Если долг по исполнительному производству есть, то действия пристава законны.

    Вам желательно съездить в службу приставов к данному приставу и ознакомиться с материалами исполнительного производства в полном объеме, если это производство «старое», то пристав обязан по нему работать.

    Если же это новое производство (вновь возбужденное), то Вам нужно посмотреть когда оно возбуждено, и когда было окончено первое производство в отношении Вас.

    К сожалению без документов, более что-то сказать очень сложно.

    08 Мая 2014, 09:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats