Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

О расторжении договора

Здравствуйте! Хочу разобраться в ситуации. Купил земельный участок у собственника (имелось свидетельство о регистрации). Офрмили сделку, получили свидетельство.

По истечении короткого времени оказалось, что на предыдущего собственника подали в суд и соответственно наша сделка может быть расторгнута. Прошлый собственник, который продал нам участок, в 2000 г. продал данный участок другому гражданину, договор не был зарегистрирован, налоги не платились, соответственно и участок числился за ним. По истечении времени гражданин который не зарегистрировал землю умер, а его сыновья с незарегистрированными документами 2000 г. подали в суд на предыдущего собственника. Вопрос - какова вероятность, что мою сделку расторгнут?

07 Мая 2014, 15:25, вопрос №445337 Денис
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 670 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Дьяков Алексей
    Дьяков Алексей
    Юрист, г. Ставрополь
    • 284ответа
    • 149отзывов

    Здравствуйте! 

    и соответственно наша сделка может быть расторгнута.

    Откуда такие печальные выводы? Из изложенного Вами можно сделать вывод, что совершенная Вами сделка законна, прошла государственную регистрацию и является юридически «чистой». Вероятность расторжения (признания недействительной) Вашей сделки равна нулю. По факту обращения в суд на предыдущего собственника: если он там что-то и намухлевал, то существует возможность взыскания с него денежных средств, которые он получил от умершего гражданина.

    07 Мая 2014, 18:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Седельников Сергей

    Денис, добрый день!
    Вы являетеся добросовестным покупателем, и как указано в определении конституционного суда права лица, считающего себя собственником имущества, не подлежат защите путем удовлетворения иска к добросовестному покупателю с использованием механизма, установленного ст.167 ГК РФ (недействительность сделки).

    09 Мая 2014, 17:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats