Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Какие имеет права работник туберкулёзной больницы

Работаю в туберкулёзной больнице ЯНАО младшей медсестрой по уходу за больными. Должны ли нам выдавать молоко за работу с хлорсодержащими препаратами(работаю7 лет,ни разу не получала)? Должны ли нам доплачивать за уборку туалетов для больных(10 туалетов на этаже)?Сколько дней к отпуску нам должны предоставлять за вредность. И должна ли идти мне жилищно-коммунальная субсидия.

10 Мая 2014, 14:10, вопрос №444802 Александра, г.
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (10)

  • Юрист - Копорушкина Евгения
    получен
    гонорар
    39%
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Добрый день, Александра!

    Имеется совместный приказ Министерства здравоохранения РФ № 225, Министерства обороны РФ № 194, Министерства внутренних дел РФ № 363, Министерства юстиции РФ № 126, Министерства образования РФ № 2330, Министерства сельского хозяйства РФ № 777, Федеральной пограничной службы РФ № 292 от 30 мая 2003 года. Зарегистрирован в Минюсте РФ 2 июня 2003 г. N 4618.

    «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТЕЙ, ЗАНЯТИЕ КОТОРЫХ СВЯЗАНО С ОПАСНОСТЬЮ ИНФИЦИРОВАНИЯ МИКОБАКТЕРИЯМИ ТУБЕРКУЛЕЗА, ДАЮЩИХ ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОПЛАЧИВАЕМЫЙ ОТПУСК, 30- ЧАСОВУЮ РАБОЧУЮ НЕДЕЛЮ И ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ОПЛАТУ ТРУДА В СВЯЗИ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА»

    В соответствии со статьей 15 Федерального закона РФ от 18 июня 2001 года № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» медицинские, ветеринарные и иные работники, непосредственно участвующие в оказании противотуберкулезной помощи, а также работники организаций по производству и хранению продуктов животноводства, обслуживающие больных туберкулезом сельскохозяйственных животных, имеют право на:

    дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью двенадцать рабочих дней;

    сокращенную рабочую неделю продолжительностью тридцать часов;

    дополнительную оплату труда в связи с вредными условиями труда (опасность инфицирования микобактериями туберкулеза) в размере не менее чем двадцать пять процентов должностного оклада (медицинские работники и иные работники, непосредственно участвующие в оказании противотуберкулезной помощи) и не менее чем пятнадцать процентов должностного оклада (ветеринарные работники, а также работники организаций по производству и хранению продуктов животноводства, обслуживающие больных туберкулезом сельскохозяйственных животных);

    надбавку к должностному окладу (ставке) фтизиатрам, фтизиопедиатрам, медицинским сестрам за работу на фтизиатрических участках, приравненную к надбавке к должностному окладу (ставке) терапевтам и медицинским сестрам территориальных поликлиник за работу на терапевтических участках;

    пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации;

    обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний с единовременными страховыми выплатами медицинским работникам и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, в случае причинения вреда их жизни или здоровью либо возникновения профессионального заболевания или смерти в размере шестидесяти минимальных размеров оплаты труда в соответствии с утвержденным Правительством Российской Федерации перечнем должностей, занятие которых связано с угрозой жизни и здоровью работников;

    обеспечение в первоочередном порядке путевками для санаторно-курортного лечения в случае развития туберкулеза в результате исполнения служебных обязанностей.


    10 Мая 2014, 14:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Копорушкина Евгения
    получен
    гонорар
    39%
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Так как Вы являетесь младшей медицинской сестрой, то в соответствии с вышеуказанным совместным приказом Вы имеете право на дополнительные льготы, указанные в ст. 15 Федерального закона РФ от 18 июня 2001 года № 77-ФЗ

    10 Мая 2014, 14:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Копорушкина Евгения
    получен
    гонорар
    39%
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    По поводу выдачи бесплатного молока: возможно Вам платят компенсационную выплату? Уточните этот момент у администрации больницы,  (желательно запросить объяснение в письменном виде)

    10 Мая 2014, 14:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Копорушкина Евгения
    получен
    гонорар
    39%
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    По поводу уборки туалетов

    Если данная обязанность не прописана в Вашей должностной инструкции, то Вы вправе отказаться от ее выполнения, поскольку ст. 60 Трудового кодекса РФ запрещает требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором.

    Данная обязанность должна быть включена в Вашу должностную инструкцию.

    Советую Вам также ознакомиться с нижеуказанным письмом, на случай, если администрация больницы решит внести изменения в Вашу должностную инструкцию

    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

    ПИСЬМО
    от 31 октября 2007 г. N 4412-6

    О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ
    В ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ РАБОТНИКОВ

    В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение. Сообщаем следующее.

    Несмотря на то что в Трудовом кодексе не содержится упоминания о должностной инструкции, она является важным документом, содержанием которого является не только трудовая функция работника, круг должностных обязанностей, пределы ответственности, но и квалификационные требования, предъявляемые к занимаемой должности.

    Поскольку порядок составления инструкции нормативными правовыми актами не урегулирован, работодатель самостоятельно решает, как ее оформить и вносить в нее изменения.

    Должностная инструкция может являться приложением к трудовому договору, а также утверждаться как самостоятельный документ.

    Внесение изменений в должностную инструкцию может быть связано с изменением обязательных условий трудового договора. В этом случае должны быть соблюдены требования о заблаговременном письменном уведомлении об этом работника. И только после того как работник согласился на продолжение трудовых отношений, вносятся изменения в должностную инструкцию.

    Если инструкция является приложением к трудовому договору, целесообразно вносить одновременно изменения в трудовой договор и должностную инструкцию путем подготовки дополнительного соглашения.

    Если должностная инструкция была утверждена как отдельный документ и при этом внесение в нее изменений не влечет за собой необходимость изменения обязательных условий трудового договора, удобнее всего утвердить должностную инструкцию в новой редакции, письменно ознакомив с ней работника. Должностная инструкция, как правило, составляется в двух экземплярах, один из которых по просьбе работника может быть ему вручен.

    При подготовке должностной инструкции и внесении в нее изменений следует учитывать требования Государственного стандарта ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов», введенного в действие Постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 N 65-ст.

    Начальник
    Правового управления
    Федеральной службы
    по труду и занятости
    И.ШКЛОВЕЦ


    10 Мая 2014, 14:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Столбов Олег
    получен
    гонорар
    31%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Должны ли нам выдавать молоко за работу с хлорсодержащими препаратами

    В соответствии со ст.222 ТК РФ на работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. Выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором.


    На работах с особо вредными условиями труда предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание.


    Нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, лечебно-профилактического питания, порядок осуществления компенсационной выплаты, предусмотренной частью первой настоящей статьи, устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.


    Наличие или отсутствие вредных условий труда определяется по итогам проведенной работодателем атестации рабочих мест. В карте по аттестации указывается наличие вредного фактора. Если в ходе аттестации вашего рабочего места, такой фактор был усчтановлен, то вам положены все льготы и компенсации предусмотренные законом для работников занятых на работах с вредными условиями труда, в том числе на бесплатную выдачу молока.


    С 01.01.2014 аттестацию заменила специальная оценка условий труда — Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Смысл тот-же самый.


    Вам надо узнать у своего специалиста по охране труда, проводилась ли аттестация рабочих мести или специальная оценка условий труда, если да то ознакомиться с результатами, если нет, то вы праве потребовать проведение такой оценка. Это обязанность работодателя.



    • Приказ Министерства здравоохранени~.rtf
    10 Мая 2014, 18:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Столбов Олег
    получен
    гонорар
    31%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Должны ли нам доплачивать за уборку туалетов для больных

    Все зависит от того, что входит в ваши должностные обязанности, в соответствии с заключенным вами трудовым договором и должностной инструкцией.

    В соответствии со ст.60 ТК РФ Работодателю запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором.

    В соответствии со ст.220 ТК РФ отказ работника от выполнения работ не предусмотренных трудовым договором, не влечет за собой привлечения его к дисциплинарной ответственности.

    Отдел кадров должен был ознакомить вас с вашей должностной инструкцией под роспись при приеме на работу.

    Согласно Единого квалификационного справочника уборка туалетов не входит в обязанности младшей медсестры.

    Если ваша инструкция не содержит данных работ, то вам должны доплачивать за  совмещение.

    В соответствии со ст.60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

    Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

    Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

    Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

    • Приказ Министерства здравоохранени~.rtf
    10 Мая 2014, 19:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей
    получен
    гонорар
    31%
    Юрист, г. Чертково
    Общаться в чате

    Добрый день  право на получение молока прописано  прописано в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ

    от 16 февраля 2009 г. N 45н «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов»

    Если вы работаете с хлором то молоко либо денежную компенсацию его стоимости давать должны.

    Стоит отметить что у вас должна быть проведена работодателем аттестация рабочих мест по условиям труда и только если не будет выявлен вредный фактор на вашем рабочем месте, который дает право на получение молока, то работодатель вправе принять решения не выдавать молоко. 

    Нормы и условия бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока

    п.13. В случае обеспечения безопасных (допустимых) условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест, работодатель принимает решение о прекращении бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников.

    Основанием для принятия работодателем решения о прекращении бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам является:

    наличие результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в установленном на момент вступления в силу данного приказа порядке*, которые подтверждают отсутствие предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов на рабочих местах или отсутствие превышения установленных нормативов по выявленным при проведении аттестации рабочих мест вредным производственным факторам, указанным в Перечне;

    согласие первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при их наличии у работодателя) на прекращение бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, на рабочих местах которых по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда не выявлено наличия предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов или превышения установленных нормативов по указанным в Перечне и выявленным при проведении аттестации рабочих мест вредным производственным факторам.

    При отсутствии у работодателя данных о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда или невыполнении им вышеперечисленных требований сохраняется порядок бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, действовавший до вступления в силу данного приказа.
    Запросите данные у работодателя была ли проведена аттестация рабочих мест по условиям труда у вас на работе ?? Если она была вас должны ознакомить с паспортом аттестации рабочего места в котором указывают выявленные вредные производственные факторы и указывают право на получение молока или денежной компенсации.

    Кроме того в паспорте аттестации рабочего места  подтверждается право на дополнительный отпуск за вредные условия труда и право на доплаты за вредные условия труда и право на льготную пенсию

    спросите в отделе кадров у вас проводили аттестацию рабочих мест?? — ваше законное право.Кроме того попросите посмотреть  коллективный договор больницы в нем должны быть закреплены все льготы и доплаты медицинским работникам больницы — ваше право. 


            Что касается уборки туалетов есть нормативы по уборке на одного человека — пусть экономист документально со ссылкой на приказы  обоснует что 1 человек должен за 1 смену помыть 10 туалетов -!?? Ведь у вас есть еще обязанности — уход за больными и т.д.  Скорее всего уборка туалетов — обязанности санитарок которых везде не хватает вот и заставляют вас мыть.- но в этом случае работодателем  должен быть  введен к повышающий коэффициент к вашему окладу за увлечение норм труда ..

    10 Мая 2014, 19:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Столбов Олег
    получен
    гонорар
    31%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Сколько дней к отпуску нам должны предоставлять за вредность

    В соответствии с постановление Правительства РФ от 6 июня 2013 г. N 482 «О продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляемого отдельным категориям работников» — 14 календарных дней



    • Постановление Правительства РФ от 6 ~.rtf
    10 Мая 2014, 19:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Копорушкина Евгения
    получен
    гонорар
    39%
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    В соответствии с п.2 приложения N 1 к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 февраля 2009 г. N 45н
    НОРМЫ И УСЛОВИЯ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ РАБОТНИКАМ, ЗАНЯТЫМ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, МОЛОКА ИЛИ ДРУГИХ РАВНОЦЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЫДАВАТЬСЯ РАБОТНИКАМ ВМЕСТО МОЛОКА,

     Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится работникам в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда, обусловленными наличием на рабочем месте вредных производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов (далее — Перечень), приведенного в приложении N 3, и уровни которых превышают установленные нормативы.

    Поскольку, в Приложении №3 указан чистый хлор, а Вы скорее всего, работаете с хлорсодержащими веществами, относящимися к 4 классу мало токсичных веществ, не обладающих сенсибилизирующим действием, то выдача молока вряд ли полагается. 

    В любом случае, нужно смотреть, проводилась или нет аттестация рабочих мест, и если проводилась — то что указано в паспорте аттестации рабочего места.

    Как я уже указывала в предыдущих сообщениях, запросите по этому факту в письменном виде объяснение от администрации больницы.

    10 Мая 2014, 19:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Столбов Олег
    получен
    гонорар
    31%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    И должна ли идти мне жилищно-коммунальная субсидия.

    На этот вопрос трудно ответить не зная соответствуете вы требованиям которые предъявляет законодательство. Я думаю проще всего вам надо обратиться в МФЦ по месту вашего жительства, там вам предоставят полную информацию. Тем более оформлять ее все равно вам надо через МФЦ. На всякий случай сбросил вам НПА.

    • Постановление Правительства РФ от 14 ~.rtf
    • Постановление.rtf
    10 Мая 2014, 19:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats