Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Есть ли мошенничество?

добрый день.в декабре 2013г я заключил и оплатил договор установки рекламного щита(я-ип и подрядчик-ооо).за 1 месяц должны были установить.ни денег,ни щита нет по настоящее время.много гарантийных писем о оплате,расписка директора о обещании вернуть долг и все.до сих пор ничего нет.А подрядчик и перестал отвечать на звонки.подрядчик-ооо,оказывается, банкротится вроде бы.что делать.сумма долга 90т.р.также по договору аренды земли я должен ежемесячно оплачивать городу более 6т.,а щита нет.что можно сделать?можно ли привлечь директора подрядчика к ответсвенности за обман и мошенничество.

спасибо.

06 Мая 2014, 21:54, вопрос №444689 вадим александрович, г. Волгодонск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 574 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Вадим Андреевич, вопрос о том есть ли состав мошенничества или же вопрос идет о гражданско-правовой ответственности в рамках заключенного договора должен решаться органами полиции. Скорее всего (исходя из практики) в возбуждении уголовного дела откажут, и предложат решать данный спор в судебном порядке.

    Если должник действительно банкротится, то вам нужно подавать соответствующее заявление в суд и вступать в дело о банкротстве, возможно хоть какую-то часть денежных средств Вам удастся вернуть.

    06 Мая 2014, 21:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats