Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Что выгоднее мне, как заемщику, банкротство как ИП или как физ. Лицо?

Являюсь ИП (пока). Набрала кредитов (так получилось), платить возможности уже нет. Дела в бизнесе плохи. Уже просрочки по платежам. Прочитала, что цивилизованный метод выхода-банкротство. Вопрос: что выгоднее для меня как заемщика, банкротиться как ИП или как физ. лицо? Все кредиты оформлены как потребительские. Заранее огромное спасибо за ответ.

06 Мая 2014, 21:50, вопрос №444687 Анна, г. Ульяновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 687 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Погожева Наталья

    Анна, как потребитель Вы можете уменьшить долги путем признания комиссий и страховок по кредитам незаконными, взыскать штраф и моральный вред с банка. По поводу банкротства- если кредиты потребительские, то Ип ни как не подходит, они не связаны с предпринимательской деятельностью. Просто переоформите все имущество на родственников. 

    06 Мая 2014, 22:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Милюков Алексей Анатольевич

    При банкротстве ИП долги не спишут, банкротство физлица законодательством не предусмотрено. Если есть имущество лучше его продать и погасить долги, а иначе на всю жизнь окажетесь в «долговой яме». Если нет возможности платить все, выделяйте до 50% от заработка на погашение кредитов и оплачивайте те кредиты с которыми справитесь, так постепенно погасите долги. И действительно Вы можете уменьшить долги путем признания комиссий и страховок по кредитам незаконными, взыскать штраф и моральный вред с банка, но комиссий сейчас практически нет, а страховки оформлены так что вернуть деньги очень сложно. Прежде чем идти в суд разработайте с адвокатом план защиты и определите перспективы дела.    

    07 Мая 2014, 07:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Пылёнков Максим

    Уважаемая Анна!

    В настоящее время банкротство физических лиц не предусмотренно законодательством. Так как кредиты у Вас потребительские, то банкротсво как ИП ничего не даст. Поэтому, есть смысл обратиться в банк о реструктуризации задолженности, оформления графика платежей и одновременно с этим попробовать оспорить комиссии и другие дополнительные услуги при оформлении кредита, если такие присутствуют. Но если банк более-менее серьезный, то такие вещи он не практикует.

    07 Мая 2014, 16:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats