Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Может ли человек выйти на работу после оформления документов официально в отделе кадров,хотя заявление директором о приёме было подписано неделей раньше

Здравствуйте .при трудоустройстве на работу я написала заявление о приёме.подписала обходной лист.причём заявление было подписано директором.при сдаче документов в отделе кадров в обходном не оказалось последней подписи,работник мне предложила прийти с документами на следующий день.я как назло заболела.смогла прийти через неделю.Скажите пожалуйста это является основанием для отказа мне в работе.ведь заявление директор уже подписал ,а я не оформилась официально.

06 Мая 2014, 17:55, вопрос №444469 олеся, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 627 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Богаченков Виктор

    Олеся,  здравствуйте!

    Согласно статье 67. Трудового кодекса РФ

    Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

    При заключении трудовых договоров с отдельными категориями работников трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, может быть предусмотрена необходимость согласования возможности заключения трудовых договоров либо их условий с соответствующими лицами или органами, не являющимися работодателями по этим договорам, или составление трудовых договоров в большем количестве экземпляров.

    www.consultant.ru/popular/tkrf/14_15.html#p1285

    © КонсультантПлюс, 1992-2014
    07 Мая 2014, 00:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор

    Статья 61. Вступление трудового договора в силу


    Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

    Работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного трудовым договором.

    Если в трудовом договоре не определен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу.

    Если работник не приступил к работе в день начала работы, установленный в соответствии с частью второй или третьей настоящей статьи, то работодатель имеет право аннулировать трудовой договор. Аннулированный трудовой договор считается незаключенным. Аннулирование трудового договора не лишает работника права на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию при наступлении страхового случая в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.


    www.consultant.ru/popular/tkrf/14_14.html#p1154
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

    07 Мая 2014, 00:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор

    Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора

    Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

    Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

    Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

    Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

    По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме.

    Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.



    www.consultant.ru/popular/tkrf/14_15.html#p1204
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

    07 Мая 2014, 00:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор

    Олеся. из вышеуказанных статей Трудового кодекса можно сделать следующие выводы:

    1. Если Вы были приглашены на работу по переводу из другого предприятия, то отказать в приеме на работу и оформлении трудового договора не могут ( в течение месяца со увольнения с прежнего места работы)

    2.Если  Вы после подписания заявления и  ходили с объходным  листом  и проходили инструктажи (по технике безопасности о др.) т.е. осуществляли действия которые обычно в соответствии с должностной инструкцией, ЕТКС и Правилами трудового внутреннего распорядка входят в должностные обязанности работников, то можно считать, что Вы уже приступили к работе. И администрация обязана была в течение 3 -х дней произвести полое оформление вашего приема на работу. Но Вы заболели. Теперь Вам нужно предоставить документы,( больничный лист или справку от врача) для подтверждения уважительной причины отсутствия на работе после того как Вас допустили.В противном случае работодатель может посчитать, что Вы не приступили к работе и договор аннулировать

    3.Если работодатель, договор с Вами,  аннулировал и никто на вакансию не приглашен, то Вы вправе повторно подать заявление и работодатель обязан принять Вас на работу.

    Удачи! Ваш отзыв на консультацию для меня важен.

    С уважением, Виктор Богаченков.

         

    07 Мая 2014, 01:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор

    Олеся, в случае нарушения ваших прав работодателем, Вы вправе обратиться за защитой своих прав в суд или в Трудовую инспекцию, которая  которая находится по адресу:

    236040, Калининград, ул. Сергеева, д. 14, каб. 105 Телефон/факс справочной службы ГИТ: (4012) 99-36-14 Телефон группы по работе с обращениями граждан: (4012) 99-36-14 Адрес электронной почты: gitkaliningrad@gmail.com

     Телефон горячей линии

    (4012) 99-36-14

    (4012) 99-36-15

    Удачи!

    07 Мая 2014, 01:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats