Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

856 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
856 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Отказ услуг сторонней фирмы

Добрый день!

Мы произвели предоплату в размере 70% за создания сайта. После этого нас не устроил сайт, который нам создали. После чего было принято решение, об отказе услуг данной фирмы, прибегли к услугам другой фирмы. На устное пояснение сложившейся ситуации нам не возвращаю денежную сумму в размере предоплаты. И требуют оплатить 100% услуг, мотивируя тем, что они произвели работу. Акт о приеме передачи мы не подписывали, после чего в наш адрес пришло претензионное письмо с последующей подачи в арбитражный суд. Правомерны ли их действия в наш адрес?

Можем ли мы рассчитывать на возврат денежных средств в размере предоплаты?

05 Мая 2014, 22:04, вопрос №443682 Денис Сергеевич, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Кузьмина Наталья

    Денис Сергеевич, все зависит от того, прописывали ли Вы с исполнителем в договоре или другом документе требования, которые предъявляли к содержанию, дизайну, структуре и т.п. сайта.

    05 Мая 2014, 22:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дело в том,что в договоре есть пункт в котором сказано ,что если мы не выставили мотивированный отказ в течении двух рабочих дней он считается выполненным в полном объёме и акт приобретает силу двустороннего. Что я понимаю нарушает закон ЗПП №32. Имеет ли силу такой договор если он пратеворечит закону?

    06 Мая 2014, 12:37
  • Адвокат - Кузьмина Наталья

    Не совсем понятно, Вы заключали договор как физическое лицо? Если да, то положения ФЗ «О защите прав потребителей» распространяются на сложившиеся правоотношения. Если Вы все-таки заключали договор как юр.лицо, то споры и разногласия по договору должны разрешаться в соответствии с требованиями гражданского законодательства РФ. Что касается условия договора о мотивированном отказе, то надо все равно смотреть, были ли выполнены все условия договора относительно требований, предъявленных к сайту.

    06 Мая 2014, 22:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats