8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ услуг сторонней фирмы

Добрый день!

Мы произвели предоплату в размере 70% за создания сайта. После этого нас не устроил сайт, который нам создали. После чего было принято решение, об отказе услуг данной фирмы, прибегли к услугам другой фирмы. На устное пояснение сложившейся ситуации нам не возвращаю денежную сумму в размере предоплаты. И требуют оплатить 100% услуг, мотивируя тем, что они произвели работу. Акт о приеме передачи мы не подписывали, после чего в наш адрес пришло претензионное письмо с последующей подачи в арбитражный суд. Правомерны ли их действия в наш адрес?

Можем ли мы рассчитывать на возврат денежных средств в размере предоплаты?

05 мая 2014, 19:04, Денис Сергеевич, г. Москва
Наталья Кузьмина
Наталья Кузьмина
Юрист, г. Москва

Денис Сергеевич, все зависит от того, прописывали ли Вы с исполнителем в договоре или другом документе требования, которые предъявляли к содержанию, дизайну, структуре и т.п. сайта.

05 мая 2014, 19:54
0
0
0
0
Денис Сергеевич
Денис Сергеевич
Клиент, г. Москва

Дело в том,что в договоре есть пункт в котором сказано ,что если мы не выставили мотивированный отказ в течении двух рабочих дней он считается выполненным в полном объёме и акт приобретает силу двустороннего. Что я понимаю нарушает закон ЗПП №32. Имеет ли силу такой договор если он пратеворечит закону?

06 мая 2014, 09:37

Не совсем понятно, Вы заключали договор как физическое лицо? Если да, то положения ФЗ «О защите прав потребителей» распространяются на сложившиеся правоотношения. Если Вы все-таки заключали договор как юр.лицо, то споры и разногласия по договору должны разрешаться в соответствии с требованиями гражданского законодательства РФ. Что касается условия договора о мотивированном отказе, то надо все равно смотреть, были ли выполнены все условия договора относительно требований, предъявленных к сайту.

06 мая 2014, 19:06
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Имеет ли право сторонняя фирма вип-услуг заключать договор в автосалоне?
сотрудник Заубер-банка оформил кредит на поддержаный автомобиль и вип-услугу VIP-asistans на 100000 руб. Находясь в сговоре с сотрудниками автосалона-лохотрона "Питер-авто" на Новгородской 8 . Объяснил покупателю о обьязательности заключеня вип-услуги для кредитования , о возможности отказа от этих вип-услуг. Принял отказные заявления от вип-услуг и быстро скрылся не предоставив копии отказа. Судимся уже второй год в СПб Имеет ли право сторонняя фирма вип-услуг заключать договор в автосалоне тем более олим и тем же лицом, заключающим кредитный договор. Позднее и банк и салон отказались называть этого специалиста своим сотрудником.
05 ноября 2019, 22:58, вопрос №2577176, Эльдар, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Какие риски возможны, если предлагают работу для оформления сторонних фирм?
Компания-работодатель предлагает работу для оформления (сторонних) фирм. Я должен буду как юр лицо ходить по банкам, пенсионным фондам и т.д. Какие риски для меня?
08 февраля 2019, 22:14, вопрос №2254194, Алексей, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Порядок отказа от услуг юридической фирмы на начальном этапе договора
В поменявшихся планах на начальном этапе договора как заказчик решил отказаться от услуг Юр.фирмы (2-х) написал претензию об отказе и возвращении денежных средсв оплаченных мною. Я не правильно сделал что написал претензию, 10 дней прошло, ответа нет... или это почта россии такая долгая..Как быть. Хоть бы договора закрыть а то лоха нашли в моем лице .
09 сентября 2018, 12:36, вопрос №2101076, ИЛЬЯ, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Как вывести учредителя из состава ООО, если ведется разбирательство по иску от сторонней фирмы?
У нас ООО. В кромпании два учредителя. Гениральный директор А. И учредитель Б. Жена Б официально оформлена и находится в дикретном отпуске по уходу за ребенком. Б. открывает ИП на мать не выхоля из состава учредителей, начинает заниматься тем же видом деятельности. Посит вывести его из состава учредителей, но есть исковое заявление от сторонней фирмы и пока не будет вынесено решение сула, нет вариантов его вывести... пока не будет решен вопрос. Тем временем он открывает ооо на себя и его жена, которая у нас по докам в дикретном отпуске. Работает в его ооо неофициально и в ип его матери. Что мы модем сделать, чтобы проститься с этими людьми? Спасибо. Я думаю Вы поняли суть проблемы и вопроса.
28 апреля 2017, 20:13, вопрос №1624420, Полина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Бухгалтерский учет
Включаются ли транспортные услуги сторонней организации в расходы при УСН?
Включаются ли транспортные услуги сторонней организации в расходы при УСН (Доходы минус Расходы)?
04 марта 2016, 09:28, вопрос №1168760, Людмила, г. Ульяновск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2014