Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Интеллектуальное право

Как прописать в трудовом договоре, что любое созданное на работе и во время трудовых отношений с работником интеллектуальное решение (менеджер-дизайнер мебели) принадлежит работодателю и его оплата входит в заработную плату?

05 Мая 2014, 15:45, вопрос №443345 Владимир, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 638 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Владимир, речь идет о служебном произведении.

    Служебным произведением является произведение науки, литературы и искусства, созданное в пределах установленных для работника (автора) трудовых обязанностей, как сказано в п. 1 статьи 1295 ГК РФ.

    Примерный перечень форм, в которых могут быть выражены произведения науки, литературы и искусства, являющиеся объектами авторского права, приведен в п. 1 ст. 1259 ГК РФ. Так, в качестве служебных произведений могут быть созданы:

    • литературные произведения;
    • драматические и музыкально-драматические произведения, сценарные произведения;
    • хореографические произведения и пантомимы;
    • музыкальные произведения с текстом или без текста;
    • аудиовизуальные произведения;
    • произведения живописи, скульптуры, графики, дизайна, графические рассказы, комиксы и другие произведения изобразительного искусства и др.
    Исключительные права на использование служебного произведения принадлежат лицу, с которым автор состоит в трудовых отношениях (работодателю), если в договоре между ним и автором не предусмотрено иное. Работодатель вправе при любом использовании служебного произведения указывать свое наименование либо требовать такого указания.

    Важно указать, что служебное произведение создано в рабочее время, автором чьи обязанности совпадают с объектом права (не может считаться служебным сценарий мультфильма созданный кочегаром в обеденный перерыв).

    Поэтому Вы вправе так и записать в трудовом договоре: «все объекты интеллектуальных прав, которые созданы дизайнером в рабоче время являются служебным произведением и работодатель приобретает на них исключительное право. Оплата за каждый объект производится на усмотрение работодателя» (можете ввести стимулирующую выплату).

    Но следует учесть положения абзаца 2 пункта 2 статьи 1295 ГК РФ: «исключительное право на произведение будет принадлежать не работодателю, а автору (то есть работнику), если работодатель в течение трех лет со дня, когда произведение было предоставлено в его распоряжение:

    • не начнет использование этого произведения,
    • не передаст исключительное право на него другому лицу,
    • не сообщит автору о сохранении произведения в тайне. 
    Порядок сообщения работнику указанных сведений в законе не прописан. Поэтому желательно оформить приказ с целью наличия доказательств о том, что работнику было сообщено об оставлении произведения в тайне (свободная форма).

    05 Мая 2014, 16:10
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats