Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Не можем взыскать задолженность

Часное лицо нам должен немаленький долг. Суд принял решение о взыскание долга с этого человека в пользу нашей организации. Приставы видимо ничего не хотят делать. Три раза мы к ним обращались и три раза они отвечали, что у этого человека нет имущества. Хотя мы знаем, что у него есть две квартиры, машина и что он работает в той организации, которая когда-то забирала наши материалы через этого человека. Как нам выбить деньги (или хотя бы имуществом), которые когда-то незаконно себе присвоили?

С уважением, Наталия!

05 Мая 2014, 14:56, вопрос №443284 Наталия, г. Сыктывкар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 30.04.2017 мы ответили на 453 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте Наталья! Вам надо обратиться к приставам с заявлением об ознакомлении с материалами исполнительного производства, откопировать данные материалы. Из них Вы увидите какие запросы сделаны приставом и какие ответы получены. Какие действия произведены приставами и если установлено, что у должника имеется две квартиры зарегистрированные на него или иное имущество (например машина), а арест на данное имущество не наложен, то сначала Вам надо подать жалобу  суд на действия (бездействия) судебного пристава -исполнителя, а потом заявление в суд о взыскании задолженности со службы судебных приставов, так как они имели возможность взыскать долг по решению суда, но из-за своего бездействия не взыскали его. В этом случае либо приставы зашевелятся я и взыщут долг либо ФССП России Вам его выплатит. Могу помочь в составлении исковых заявлений.

    05 Мая 2014, 15:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Манюров Эдуард

    Добрый день Наталия!

    Скорее всего собственность должник либо переоформил либо сразу оформил на кого-то из его родственников или близких друзей, иначе приставы давно арестовали  его имущество. Если первый случай, то Вам нужно выяснить подробности сделок и при наличии оснований подать в суд исковой заявление о признании их недействительными.

    Сделайте сами или попросите (написав заявление) судебных приставов-исполнителей сделать запрос в Росреестр по той недвижимости, о которой Вам известно. В ответе будет указан собственник на сегодняшний день и дата перехода права собственности и предыдущий собственник. После этого сможете принять решение о дальнейших действиях.

    Удачи Вам!

    Ваша оценка ответа на вопрос важна для меня.

    05 Мая 2014, 15:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Манюров Эдуард

    И согласен с ответом юриста Быстровой Лины — нельзя сбрасывать со счетов бездействие судебных приставов-сиполнителей. С исполнительным производством обязательно надо ознакомится и, более того, лучше его скопировать — та удобнее будет работать с документами.

    05 Мая 2014, 15:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats