Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
544 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как подать в суд,если кварплату вычитают по суду,а я там не живу?

Со счёта моей зарплатной карты регулярно снимаются различные суммы денег по решению суда,приходит смс,что наложен арест.Деньги снимаются судебными приставами по месту прописки,при обращении туда мы узнали,что таким образом отсуживают задолженности по оплате услуг Горэлектросеть и Горгаз.Но дело в том,что я не проживаю по месту фактической прописки уже 5 лет,проживаю и работаю в другом месте,официально,а в квартире мы оставили жить сестру,которая уже много месяцев не оплачивала никакие счета за квартиру,скрывая это от меня,ведь бумаги о задолженностях тоже приходили на её адрес.Это продолжается регулярно,уже 3 месяца,подскажите,пожалуйста,куда мне обратиться,что бы вернуть несправедливо вычтенные деньги и как это сделать?

05 Мая 2014, 13:05, вопрос №443164 Светлана, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ермаков Дмитрий Александрович

    Здравствуйте, Светлана! Необходимо обжаловать решение суда, которым с Вас взыскивают задолженность. Это необходимо сделать как можно быстрее, поскольку, как Вы говорите, уже в течении трех месяцев с Вас взыскивают задолженность. Это значит, что судебное решение уже вступило в законную силу и для его обжалования необходимо восстанавливать срок на апелляцию. Времени у Вас мало, поэтому поспешите. Если возникнут дополнительные вопросы, то пишите в чат. С уважением, Дмитрий.

    05 Мая 2014, 14:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сикисова Анастасия
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Светлана! Согласно Жилищному кодексу РФ наниматель и члены его семьи (т.е. все зарегистрированные в жилом помещении)  несут солидарную с нанимателем ответственность по
    обязательствам, вытекающим из договора социального найма.

    Т.е.взыскатель, а в Вашем случае судебный пристав-исполнитель, правомерно обращает взыскание задолженности по  коммунальным услугам на Ваши денежные средства.

    Вы вправе потребовать в порядке регресса у Вашей сестры выплаченные Вами денежные средства, приходящиеся на ее долю, в том числе обратившись с соответствующим иском в суд.

    05 Мая 2014, 14:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats