Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Легкий труд при беременности

Здравствуйте! Я работаю кредитным специалистом в банке. Фактически я устроена в г.Тольятти , при собеседовании с моим начальством было оговорено что работать я буду по месту жительства в г.о. Жигулевск. Сейчас я нахожусь на 5 месяце беременности и мои работадатели ставят мне рабочие дни в городе Тольятти, в свою очередь я обратилась к своему лечащему врачу и он выдал мне справку о переводе меня на легкий труд! Сообщив об этом работадателю он сказал, чтобы я уходила на больничный или вообще увольнялась! Подскажите как вести себя в данной ситуации?

05 Мая 2014, 11:14, вопрос №443032 Вика, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Барсегян Арутюн

    Здравствуйте Вика 

    ст. 170 Трудового Кодекса РФ запрещает даже отказать в приеме на работу. То есть работодатель обязан принять на работу беременную женщину при наличии у нее всех необходимых навыков для этой работы. Беременность не может служить поводом для отказа в приеме на работу

    Если беременная женщина уже работает на предприятии, то она может с полной уверенностью претендовать на короткий рабочий день или неделю и перейти на так называемый «легкий труд»

    «Легкий труд» — это упрощение условий работы для беременных женщин, исключение в ее работе факторов, которые могут навредить здоровью беременной женщины. Право на сокращение рабочей недели регламентирует ст.

    93 Трудового Кодекса РФ.

    По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

    Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

    Вам нужно написать жалобу в трудовую инспекцию!!! У вас на это есть все основания

    Могу написать жалобу

    С уважением 

    05 Мая 2014, 11:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats