Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

716 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
716 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение с работы

Здравствуйте,помогите мне пожалуйста в моём вопросе.Дело в том,что я на организации работаю уже полтора года с 1 августа 2011 года,с 4 по 19 января 2013 года я была в отпуске (2 недели),а 1 февраля я написала заявление на увольнение.За прошлый год я не отгуляла неделю своего отпуска и ещё осталось 2 недели за этот год.Скажите пожалуйста,должны ли мне заплатить за неотгуленный отпуск и могу ли я как мать-одиночка не отрабатывать 2 недели.

09 Февраля 2013, 16:35, вопрос №44275 Алёна, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Щеголеватых Роман

    Да, при увольнении вам должны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Если согласиться работодатель вы можете не отрабатывать 2 недели, а быть уволены с даты, которую согласовали с ним. Если работодатель откажется уволить вас без отработки, то 2 недели все же придется отработать.

    09 Февраля 2013, 17:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Елисеева Алла Владимировна

    Добрый день! Расчет отпуска ведется не по календарным годам, а по времени работы у конкретного работодателя. За полтора года, округленно считая, вам положено в общей сложности 28+14 календарных дней отпуска, минус 14 использованных (может, вы чего-то еще не указали). За все неиспользованные дни отпуска при расчете Вам должна быть выплачена компенсация.

    Основания расторгнуть трудовой договор без отработки по причине того, что Вы являетесь матерью-одиночкой, не предусмотрено. Однако по соглашению с работодателем трудовой договор может быть расторгнут в любое время.

    Проще говоря, пишите заявление об увольнении, не указывая, с какого конкретно числа, а просто проставляете в конце заявления дату его подачи. Работодатель ставит на заявлении резолюцию уволить с...такого-то числа. Если есть соглашение сторон, хоть с со дня подачи заявления. Если соглашения нет - указывает, уволить с отработкой 2 недели.

    09 Февраля 2013, 17:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats