Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как выписать из квартиры?

Здравствуйте ! Ситуация такая: была 2-ком. квартира, в которой я, отец и мать (родители в официальном разводе) являлись собственниками в равных долях. Квартира приватизированная. Мы решили разъехаться. Отец выдвинул следующие условия: разъезд состоится только в том случае, если мы с матерью его пропишем в новой квартире, чтобы он не потерял московскую прописку. У отца есть своя собственная 1-ком. квартира в другом городе. Мы продали 2-ком. квартиру, в которой жили втроем, купили 2-ком. квартиру малогабаритную в отдаленном районе Москвы, остаток денег взял себе отец, на которые приобрел 1-ком. квартиру в другом городе. Я прописала отца, доли в этой квартире у него нет (1/2 у меня, 1/2 у матери). Отец поклялся, что проживать в нашей квартире не будет, ему всего лишь нужна московская прописка. К сожалению, эта договоренность была только в устной форме. Слово свое он не сдержал: из трех лет, которые мы проживаем в новой квартире, он жил у нас около года (в общей сумме). Ездит периодически: то у нас поживет, то едет в свою квартиру.

Я хочу выписать отца, мать меня не поддерживает. Могу ли я это сделать и каким образом ? Заранее благодарю за ответ.

04 Мая 2014, 19:42, вопрос №442634 Ксения, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 604 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Навратил Анна

    Согласно части 4 статьи 31 Жилищного кодекса РФ В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
    Поскольку у вашего отца имеется собственное жилье, то шансы а выселение его из вашей квартиры в судебном порядке велики.

    04 Мая 2014, 20:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats