Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
456 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Не дают разрешение на строительство

Здравствуйте! Приобрели участок 10 сот для производственных целей. По результату публичных слушаний получили разрешение на перевод под жилое. Получили разрешение на снос существующего склада (на участке). Но нам не дают разрешение на строительство, т.к. там ЗОУИТ (3 столба ЛЭП и провода) на участке. Я в панике. Хотела дом построить. ВОПРОС: можно законным путем снести эти ЛЭПки?

  • Фото0409.jpg
  • Фото0410.jpg
04 Мая 2014, 13:39, вопрос №442430 Гульнара, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Баринов Алексей

    Здравствуйте! Для начала проверьте, действительно ли там охранная зона. Сведения о её границах должны быть внесены в документы государственного кадастрового учета.

    Если там охранная зона объектов электросетевого хозяйства, то строительство возможно, имея письменное решение о согласовании с сетевой организацией. Для получения письменного решения о согласовании осуществления строительства, заинтересованные лица обращаются с письменным заявлением к сетевой организации (ее филиалу, представительству или структурному подразделению), ответственной за эксплуатацию соответствующих объектов электросетевого хозяйства. Сетевая организация в течение 2 дней с даты поступления заявления рассматривает его и принимает решение о согласовании (отказе в согласовании) осуществления соответствующих действий. Отказ в согласовании строительства допускается, если осуществление соответствующих действий нарушает требования, установленные нормативными правовыми актами, и может повлечь нарушение функционирования соответствующих объектов электросетевого хозяйства. Отказ должен быть мотивированным и содержать ссылки на положения нормативных правовых актов, которые будут нарушены вследствие производства заявителем соответствующих работ.

    04 Мая 2014, 14:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats