672 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Право на собственность

Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. У моего деда месть дом.он сделал завещание на сына.сын в умер.и 1 апреля дед перевел дом на дочь дарственно. В течение 3 х лет в этом доме жили дочь умершего с мужем . Они сделали пристройку без разрешения деда.после смерти их отца они требуют чтоб дед перевел на них дом,т.к,они являются наследниками и вложились в этот дом. На данный момент они вырвали проводку, из пристройки выставили окна и двери, сняли крышу.в общем остались одни стены из пенобетона.хотят подать на деда в суд.могут ли им присудить какую то часть дома если они в него вкладывались и если дом теперь с 1 апреля на дочери деда?и кому придется платить за долги за свет и воду?как с этим разобраться?

04 Мая 2014, 05:18, вопрос №442213
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Екатерина
114
ответов
48
отзывов
Общаться в чате
Восточно-Сибирская Коллегия Адвокатов "ИркЮрЦентр"
  • 114ответов
  • 48отзывов

Уважаемая Виктория! 

Если имеется договор дарения и свидетельство о регистрации права на основании договора дарения, одаряемый является собственником, соответственно, он имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению, соответственно, и бремя расходов на содержание этого имущества лежит на нем.

Наследственные отношения здесь ни при чем.

04 Мая 2014, 06:15
q Отблагодарить
0 0
Виктория
клиент, г. Бискамжа

А то что там жила дедова внучка и вкладывала деньги в дом на эту пристройку это не влияет? Говорят что из за этого ей могут присудить какую то маленькую часть.что у нее тоже будет право на собственность. То есть что жили там они все равно теперь долги на дочери? (владельце)

04 Мая 2014, 06:19
114
ответов
48
отзывов
Общаться в чате
Восточно-Сибирская Коллегия Адвокатов "ИркЮрЦентр"
Общаться в чате

Если внучка докажет, что она вкладывала в дом деньги с согласия собственника, который являлся таковым на момент вложения, в этом случае можно потребовать компенсацию, в противном случае в принципе можно разобрать пристрой, и забрать как собственное имущество стройматериалы (если имеются квитанции, которыми сможете подтвердить, что это именно ваше имущество). 

Дочь обязана оплачивать долги, начисленные с момента внесения записи в единый государственный реестр недвижимого имущества о регистрации права собственности на ее имя, начисления до этого момента может не оплачивать

04 Мая 2014, 06:30
Виктория
клиент, г. Бискамжа

Спасибо большое

04 Мая 2014, 20:04
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут