Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Имеет ли право?

Здравствуйте. Меня зовут Екатерина. У меня такая ситуация. Я работаю неофициально. Я поменялась своей сменой с другим работником данной организации. Он согласился меня подменить в этот день (но я не предупреждали начальство-старшего по магазину,т.к.сменщик согласился поменяться). Когда я пришла на след.день на работу,руководитель заявил,что я свою смену про гуляла и сменщик не выходил. Я связалась со своим сменщиком и он сказал,что вышел за меня работать. Руководитель же разговаривал со мной на повышенная тонах(даже можно сказать орала),при этом я спокойно пыталась объяснить всю ситуацию и выяснить почему же все-таки я про гуляла,сменщик то вышел. В итоге меня оштрафовали в денежном размере за ТО ЧТО Я (по словам руководителя) ЕМУ ХАМИЛА и НЕ ВЫШЛА НА СМЕНУ. Законо ли это штрафовать за такое???

02 Мая 2014, 21:01, вопрос №441667 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 937 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте!  В трудовом кодексе отсутствует такое дисциплинарное взыскание как штраф. Поскольку Вы работаете не по трудовому договору,  то это законно. 

    02 Мая 2014, 21:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор

    Екатерина, здравствуйте! Графики смен утверждаются руководителем и без согласования с руководителем переходить на работу в другую смену сотрудники не вправе. Самовольный переход в другую смену — это нарушение трудовой дисциплины.  За нарушение трудовой дисциплины могут привлечь к дисциплинарной ответственности.  

    Законно ли это штрафовать за такое???

    Екатерина, Трудовым кодексом  наложение штрафов на работников не предусмотрено. Вероятно Вас лишили ( или снизили размер) премии.

    Лишение премии полностью или частично производится на основании приказа ( распоряжения)  руководителя. или другого нормативного документа ( положения о премировании) действующего на вашем предприятии. С приказом о  лишении премии полностью или частично Вас должны ознакомить..

     Екатерина, если у Вас есть возможность, получите копию приказа о лишении ( снижении) премии и перешлите на правовед.ру в дополнение к вашему вопросу.

    По документам будет более полная консультация.

      

    Удачи! Ваш отзыв важен для меня.

    С уважением, Виктор Богаченков

    02 Мая 2014, 21:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Манюров Эдуард

    Добрый вечер Екатерина!

    Трудовые отношения между работодателем и работником регулирует Трудовой кодекс РФ (далее ТК РФ). В соответствии со ст.16 ТК РФ

    «Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен»

    Таким образом, даже несмотря на отсутствие заключенного трудового договора, закон считает, он все же заключен.

    В соответствии со ст.22 ТК РФ

    «Работодатель обязан знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью»


    Графики смен безусловно относится к таким локальныи нормативным актам, с этим графиком Вас обязаны были под роспись ознакомить. 

    Если это не было сделано, то любое наказание незаконно.

    С точки зрения закона, Вы можете пригрозить руководству обращением в трудовую комиссию, если они не выплатят Вам всю заработную плату. В случае же увольнения, можете обратиться в суд с исковым заявлением о восстановлении в должности с выплатой все зарплаты за время вынужденного прогула. Исходя из своего опыта предположу, что суд Вы выиграете.

    Обо всем этом Вы заранее можете предупредить свое руководство и указать на  то, что кроме зарплаты им придется выплатить штрафы и налоги за Вас со всей заработной платы за весь период трудовых отношений.

    Этическая сторона вопроса нами не рассматривается.

    02 Мая 2014, 23:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    По идее у меня должен быть график 4:2. Но руководство не следует этому графику и ставят мне порой смены 5-7 дней подряд работать,что крайне не правильно. Работаю я по 10-часов. Никаких договоров я не подписывала,только анкету заполнила на трудоустройство.

    Судя по вашему письму меня наказали незаконно и я погу по грозить?

    03 Мая 2014, 11:26
  • Юрист - Манюров Эдуард

    Екатерина, закон в данном случае на Вашей стороне. Судя по тому, что Вы говорите, Ваш работодатель не утруждает себя соблюдением норм Трудового кодекса ни в части оформления всех документов при трудоустройстве новых работников, ни в части соблюдения режима рабочего времени, не говоря уже о ведении табеля учета отработанного времени.

    Согласно ст.103 ТК РФ Сменная работа

    Сменная работа — работа в две, три или четыре смены — вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

    При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

    При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору.

    Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.

    Работа в течение двух смен подряд запрещается.

    Я думаю, если Вашего работодателя проверит трудовая инспекция, то обнаружит немалое количество нарушений трудового законодательства.

    Однако Вы должны помнить, что в нашей стране отстаивание своих прав неминуемо приводит к конфронтации и конфликту с работодателем, независимо от организационно-правовой формы.



    03 Мая 2014, 11:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор

    Екатерина, Трудовая инспекция в Москве находится по адресу:

    115582, Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп.

      телефоны:(495) 343-91-90  

    (495)343-96-61

    8-916-085-81-03


    Удачи!
    03 Мая 2014, 16:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats