Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение после декретного отпуска. Выплатят ли мне отступные?

здравствуйте. я работаю в крупной компании, филиал которой закрыли в моём городе. всех сотрудников сократили и уволили, выплатив хорошие отступные. я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком и меня не уволили. скажите, на что я могу рассчитывать при увольнении по истечении отпуска по уходу за ребёнком и чем руководствоваться? стаж более 3 лет. трудовой договор, всё официально

01 Мая 2014, 18:42, вопрос №441154 Анна, г. Тольятти
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 945 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богаченков Виктор

    Анна, здравствуйте! Согласно ст 261 Трудового кодекса РФ 

    Р

    асторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

     Анна, когда вашему ребенку исполнится 3 года,  у администрации появится право ( но не обязанность) уволить Вас  на общих  основаниях, как и других работников. Поскольку филиал предприятия в вашем городе ликвидирован, наиболее вероятный вариант увольнения( если оно будет)  - увольнение по сокращению штатов   с выплатой 2-х месячного среднего заработка ( в случае не трудоустройства  в течение 3-х месяцев — средний заработок выплатят за 3 месяца) Об увольнении обязаны предупредить за 2 месяца до увольнения.

    Удачи!  Ваш отзыв  на консультацию для меня важен.

    С уважением, Виктор Богаченков..

     

    02 Мая 2014, 02:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats