Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

В течении какого срока продавец квартиры должен покинуть квартиру?

После продажи квартиры (после оформления купли продажи прошло 3 дня) явилась полиция в дом, покупатели подали Заявление о том, что мы не вовремя покинули квартиру, в течении 2 дней мы покинули квартиру, теперь участковый звонит, что бы мы написали объяснительную о том, что мы покинули квартиру. Действовала ли полиция правильно тем, что явилась в квартиру? Обязан ли гражданин писать объяснительную?

01 Мая 2014, 13:28, вопрос №440999 Зайтуна, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кугал Людмила
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Зайтуна.

    Какая то у вас странная ситуация. Срок, в течении которого продавец должен освободить квартиру или дом должен быть прописан в договоре купли-продажи. Поднимите договор и поищите  такой пункт. Кроме того, выселить с квартиры можно  только  по решению суда  и этим обычно занимаются  судебные приставы, а не полиция. Никакой объяснительной писать не надо.

    01 Мая 2014, 13:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Зайтуна.

           Процесс покупки квартиры, как правило, происходит не за один день, и подписание договора  -  это уже финальный аккорд. Добросовестный продавец к этому моменту уже подгатавливает продаваемую квартиру, чтобы уже после подписания договора и передачи денег за квартиру  покупатель смог в тот же момент войти в приобретенную им собственность, беспрепятственно владеть и пользоваться  ею по своему усмотрению.   С Ваших же слов явствует, что Вы воспрепятствовали новому собственнику пользоваться своим имуществом.  Он (новый собственник) был вправе обратиться в полицию.  Не располагая информацией о действиях полиции из незаинтересованных источников, я не могу судить о их правомерности или противоправности.

           Если же у Вас есть основания  полагать, что действия полицейских ущемили Ваши законные права и интересы, Вы вправе обжаловать их действия их вышестоящему руководству или же в суд.  

    01 Мая 2014, 14:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats