Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

По "трудовому договору"

Имеет ли право работодатель (ООО или ИП) заключать с наемным работником договор ПОДРЯДА, тоесть с Физическим лицом???? это что то новое? Договор подряда вроде как заключается только между "Юриками"))

01 Мая 2014, 09:19, вопрос №440868 Павел Александрович, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 625 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Харченко Евгений

    Да нет, ничего нового. Используется как способ избежать ряда дополнительных формальностей и затрат, связанных с заключением и исполнением трудового договора (хитрость такая). Правда, в случае судебного разбирательства с таким «наемником» эта хитрость чаще всего не помогает.

    01 Мая 2014, 09:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Харченко Евгений

    Насколько я помню, в случае заключения договора с физиком (гражданином), обязанности налогового агента по НДФЛ должна всеж-таки выполнять организация, т.е. работодатель, а вот отчислений в пенсионный фонд, оплаты отпуска и больничного, и еще достаточно много всяких обязанностей, возникающих у работодателя, пытаются обойти данным способом.

    01 Мая 2014, 09:29
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Договор подряда ООО или ИП заключать с физлицом МОЖЕТ ВПОЛНЕ- РАЗРЕШЕНО.Единственно нужно смотреть на какой вид работ заключается договор если это подряд то — реально а если вместо оформления трудового договора пытаются его заменить гражданским и сэкономить на налогах, больничном, отпускных  - чревато для работодателя так как есть ст 19.1 ТК РФ Статья 19.1. Трудовые отношения, возникающие на основании трудового договора в результате признания отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями[Трудовой кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 19.1]

    Признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться:

    лицом, использующим личный труд и являющимся заказчиком по указанному договору, на основании письменного заявления физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, и (или) не обжалованного в суд в установленном порядке предписания государственного инспектора труда об устранении нарушения части второй статьи 15 настоящего Кодекса;

    судом в случае, если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами.

    В случае прекращения отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, признание этих отношений трудовыми отношениями осуществляется судом. Физическое лицо, являвшееся исполнителем по указанному договору, вправе обратиться в суд за признанием этих отношений трудовыми отношениями в порядке и в сроки, которые предусмотрены для рассмотрения индивидуальных трудовых споров.

    Неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений.

    01 Мая 2014, 10:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats