Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Возможно ли сделать документы купли-продажи квартиры в короткие сроки в росреестре?

Здравствуйте, Государственная регистрация прав проводится в течение восемнадцати календарных дней со дня приема заявления и документов, необходимых для государственной регистрации, если иные сроки не установлены федеральным законом, что делать если мы продаем квартиру и переезжаем в другой регион, и нужно освободить жилплощадь, могут ли в связи с этим сроки подготовки документов быть сокращены либо по заявлению либо как то еще, чтобы не ждать так долго? Заранее спасибо!

01 Мая 2014, 04:29, вопрос №440794 Александра, г. Братск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Берестов Сергей
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Александра, добрый день!

    Есть один законный способ сократить сроки государственной регистрации перехода права собственности по договору купли-продажи объекта недвижимого имущества.

    Согласно пункту 3 статьи 13 Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», 

    Государственная регистрация прав проводится в течение восемнадцати календарных дней со дня приема заявления и документов, необходимых для государственной регистрации, если иные сроки не установлены федеральным законом.

    Государственная регистрация ипотеки земельных участков, зданий, сооружений, нежилых помещений проводится не позднее чем в течение пятнадцати рабочих дней со дня приема заявления и документов, необходимых для государственной регистрации, ипотеки жилых помещений не позднее чем в течение пяти рабочих дней с указанного дня.

    Поэтому если Вы в договоре купли-продажи квартиры укажите, что полный или частичный расчет за квартиру будет произведен после государственной регистрации перехода права, и укажите, что до момента полной оплаты квартира находится в залоге (ипотеке) у продавца, то такая сделка будет считаться ипотечной и переход права будет зарегистрирован в течение 5 рабочих дней.

    Единственным минусом такой сделки является то, что после регистрации сторонам вновь вместе нужно явиться в Росреестр и подать заявление о снятии ипотеки.

    01 Мая 2014, 07:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats