Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
248 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Вернуть деньги за товар не надлежащего качества что подтверждено экспертизой йфон 5

сломался айфон 5с ,сдал на ремонт по гарантии в связной ,сервис центр дал заключение замена устройства на аналогичное и прислали мне новый айфон с новым имеем в коробке от моего сломанного телефона,мне это не понравилось ,я от него отказался,на вопрос отдать мне деньги или дать новый с витрины ,ответили когда вы вы первоначально купили телефон при его включении или синхронизации с айтюнс приняли соглашение т.е. где то поставил галочку при запуске программы. где мелким подчерком указано что компания эйпл оставляет за собой право принимать решение обменять на аналогичный телефон ,отремонтировать ,заменить на новый или же на денежные средства.я написал заявление на возврат денежных средств ,на что мне ответили .мы выполнили ваше первоначальное требование о проведении ремонта не нарушив сроков основываясь на законодательство, изменить свои требования вы не можете .могу ли я забрать деньги в судебном порядке или обменять на телефон с витрины магазина ,на новый,той же или другой модели?

30 Апреля 2014, 19:40, вопрос №440651 алексей, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 626 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Новцова Екатерина
    Восточно-Сибирская Коллегия Адвокатов "ИркЮрЦентр"
    Новцова Екатерина, Адвокат
    • 114ответов
    • 48отзывов

    Вы можете взыскать деньги или заменить на новый телефон той же или другой модели в судебном порядке, для начала напишите претензию, где будет четко обозначено ваше требование, в случае неисполнения требований в претензионном порядке вы можете также насчитать неустойку и предъявить ее в суде. Никакое соглашение не может вас лишить право выбора требований, это нарушает ваши права как потребителя и поэтому такое условие соглашения является в силу ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» недействительным. Вы можете сейчас предъявить одно требование, затем другое, если вас что-то не устроит, третье, пятое, десятое- любые требования, предусмотренные законом (ст. 18 Закона)

    30 Апреля 2014, 20:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Бажутов Евгений

    Несколько не так. Если вам не починят устройство по гарантии в течение срока, установленного соглашением (но не более 45 дней), то вы сможете заявить новое требование о возврате денег. Если же они его выполнят, то оснований заявлять новое требование у вас не будет (нельзя просто так жонглировать своими требованиями, меняя одно на другое, пока не истек срок удовлетворения первого). В вашем случае можете требовать возврата денег, т.к. предоставление другого телефона не оговаривалось, а ваш вам не починили.

    30 Апреля 2014, 20:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats