Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как правильно забрать исковой документ?

У бывшего мужа за долг в почти миллион рублей который накопился за 10 лет,арестовали машину и ему самому грозит заключение на год с поселением,он просит меня забрать исполнительный лист на руки,что бы машину забрать из под ареста,продать её и погасить часть долга по алиментам,в дальнейшем он сможет устроиться на работу и будет пересылать алименты на сына в сумме о которой мы с ним договоримся.Скажите пожалуйста ,если я забираю исполнительный лист на руки,то тот долг по алиментам который уже накопился-считается погашенным или нет?Отказываться от долга в пользу моего сына я бы не хотела!и смогу ли я возобновить исполнение по алиментам с тем долгом ,в случае если первый муж вновь не будет исполнять наше с ним устное соглашение?

09 Февраля 2013, 00:43, вопрос №44056 Елена, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 934 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый вечер.

    Для того чтобы забрать исполнительный дист, вам как взыскателю необходимо написать соответствующее ходатайство на имя судебного пристава-исполнителя, об отзыве исполнительного документа и окончании исполнительного производства. сходите на прием к приставу- он с радостью поможет вам его написать и скорее всего тут же при вас окончит исполнительное производство. В силу законодательства при окончании исполнительного производства все аресты снимаются.

    В части привлечения должника к уголовной ответственности то тут нужно выяснить - вы писали на привлечение к уголовной ответственности? если да, то опять же идите к в службу судебных приставов - вам нужно попасть к дознавателю, у которого в производстве данное дело, и писать опять же заявление о примирение с потерпевшим - написать тоже помогут, хотя не в их интересах - дознавателям галки нужны по таким делам, поэтому будут вас уговаривать оставить.

    Если исполнительное производство окончат, то вы вправе будете предъявить исполнительный лист в любое удобное для вас время заново. только чтобы не прошло 3 года с момента окончания исполнительного производства. Задолженность по алиментам никуда не денется - пока должник ее не погасит.

    Единственное помните, что не всегда договоренности выполняются, а арест с машины снимут, он ее продаст и на работу не устроится, тогда выплаты алиментов будет добиться очень сложно. Но это ваше право.

    если нужна будет консультация по данному вопросу еще - можете писать в чат.

    09 Февраля 2013, 00:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats