Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
688 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Задолженность по заработной плате

Добрый день, я работаю в ОАО "Кунгурский машзавод", нам должают з/п уже 5 мес., при этом мы сидим на целодневных простоях. При ликвидации п/п с долгами перед налоговой, нам выплатят нашу задолженность (з/п)??? И куда обращаться с иском???

30 Апреля 2014, 16:43, вопрос №440526 Грибова Елена Владимировна, г. Кунгур
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Уважаемая Елена Владимировна! Срочно пишите коллективное заявление в прокуратуру и прокуратура от всех Вас (неустановленный  круг лиц) подаст в суд. Первоначальные платежи, это заработная плата, а не налоги!!!!!

    30 Апреля 2014, 16:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Уже писали не однократно, действий ноль!!!

    30 Апреля 2014, 16:51
  • Юрист - Быстрова Лина

    Да как так!!! Пишите в областную или сами подавайте в суд, а то они сейчас налоги заплатят и на зарплаты там шиш останется. Кроме искового заявление о взыскании заработной платы, сразу подавайте заявление об обеспечении иска и наложении ареста на расчетные счета организации. Это заявление будет рассмотрено быстрее и счета арестуют до тех пор, пока Вы свои решения суда не получите о взыскании в Вашу пользу зарплаты.

    30 Апреля 2014, 16:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гончарова Вера
    Гончарова Вера
    Юрист, г. Оренбург
    • 56ответов
    • 40отзывов

    Здравствуйте, Елена!

    Обратитесь с жалобой в Государственную инспекцию труда!

    Заработная плата считается задержанной, если ее выплата производится лишь раз в месяц: по трудовому кодексу Российской Федерации работник должен получать вознаграждение за свой труд каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка.

    в соответствии со ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчёта включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

    Статья 145.1 УК РФ. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

    1. Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации, работодателем — физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Удачи Вам!

    30 Апреля 2014, 16:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кугал Людмила
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Елена Владимировна. Напишите на имя руководителя заявление о выдаче справке о  задолженности, потребуйте расчетные листки за весь период невыплаты з/пл и на основании этих документов подавайте заявление о выдаче судебного приказа. Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании заработной платы подается при наличии задолженности по заработной плате, при отсутствии спора о размерах заработка и порядке его начисления.

    Право на обращение с заявлением на судебный приказ о заработной плате предусмотрено статьей 122 ГПК РФ. При обращении в суд по трудовым спорам работники освобождены от судебных расходов, в том числе от уплаты госпошлины.

    Заявление о выдаче судебного приказа по заработной плате подается мировому судье, независимо от размера задолженности, все требования по судебным приказам относятся к подсудности мирового судьи.

    По общим правилам заявление на судебный приказ по зарплате подается по месту нахождения должника-работодателя.

    30 Апреля 2014, 17:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats