Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Предоставление ежегодного отпуска в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком

Добрый день! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, срок окончания отпуска 09 марта 2015 года. Могу ли я 11 мая 2014 года взять ежегодный оплачиваемый отпуск при наличии неиспользованного отпуска в количестве 27 календарный дней? Если могу то каков порядок его предоставления?

30 Апреля 2014, 12:20, вопрос №440310 ЕЛЕНА, г. Магадан
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 602 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Елена.

         Да, если у Вас есть неиспользованный отпуск (а в стаж работы, за который предоставляется отпуск, входит и время нахождения работницы в предродовом и послеродовом медицинском отпуске («на больничном»)), то Вы вправе использовать все эти дни отпуска в любое удобное для Вас время, как во время нахождения в отпуске по уходу за ребёнком, так и после его окончания,  единоразово или по частям, при условии, что продолжительность одной части отпуска будет не менее 14 дней. Размер отпускных подлежит исчислению из  Вашего «предродового» среднего заработка, если с того времени не произошло увеличение минимального  размера заработной платы по отрасли, в которой Вы работаете.

    30 Апреля 2014, 13:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Прошу уточнить, как я должна окончить свой отпуск по уходу за ребенком? Ознакомьтесь пожалуйста с документом: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28 января 2014 г. N 1

    "О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних". Мой работодатель отказывает мне в предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска с 11 мая 2014 года, так как апеллирует на Постановление и ст. 260 ТК РФ где говорится о том что по окончании отпуска по уходу я могу воспользоваться ежегодным оплачиваемым отпуском, но не в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. А мой отпуск до 1,5 лет оканчивается 09 марта 2015 года.

    Возможен такой вариант, что я должна выйти на один рабочий день с нормальной продолжительностью и отработать его полностью, при этом я лишаюсь права на получение пособия из Фонда социального страхования и тогда работодатель мне спокойно предоставит ежегодный оплачиваемый отпуск. А от предоставления ежегодного отпуска зависит и право на предоставление мне проезда в отпуск, т.к. я работаю в районах крайнего севера и пользуюсь льготой по оплате проезда по ст.325 ТК РФ. Работаю в гос.органе, являюсь государственной гражданской служащей.

    30 Апреля 2014, 13:14
  • Юрист - Галушка Владимир

    Елена,  Ваш работодатель вправе ссылаться  на ст. 20  указанного Вами ПВС РФ и на ст. 260 ТК РФ. Но в Трудовом кодексе РФ есть ещё и статься 256, часть вторая которой предоставляет Вам право в любое удобное для Вас время, например — с 10 -го мая 2014 года,  прервать отпуск по уходу за ребёнком (при этом будет приостановлена и выплата пособия по уходу за ребёнком), с 11 мая 2014  -  уйти в очередной оплачиваемый отпуск, а после его окончания — возобновить отпуск по уходу за ребёнком.  Единственное условие  -  чтобы заявления подавались заблаговременно, чтобы работодатель смог без осложнений удовлетворять Ваши требования. В частности, отпускные Вам должны быть выплачены как минимум за три дня до начала отпуска. Следовательно, Вам надлежит предоставить работодателю такую возможность.

        Помните, что прерывать и возобновлять отпуск по уходу за ребёнком (пока ему не исполнится 1,5 года, а в ближайшей перспективе ожидается увеличение этот возраста)  можно неоднократно, по мере необходимости, но, желательно — в пределах разумного, чтобы не слишком раздражать работодателя, ведь вероятно, он Вам ещё понадобится — живой, здоровый и, по возможности - нераздражённый.

    30 Апреля 2014, 19:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats