Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Сделка купли-продажи

Добрый день. Второй день не могу успокоиться. осуществила сделку купли-продажи на дом. Составили договор, в банке арендовали ячейку. Начиталась в интернете, что деньги из ячеек пропадают, продавец может оказаться непорядочным. Теперь не сплю, что могу остаться без дома и без денег. Вопрос: если продавец скажет, что деньги в ячейке он получил не полностью (естественно закладывались и проверялись деньги вдвоем продавец и покупатель)? это значит, что я буду платить еще раз или останусь без всего? а продавец защищен со всех сторон? что мне нужно делать, чтобы быть спокойной. Деньги отдала полностью в ячейку.

30 Апреля 2014, 12:14, вопрос №440303 ирина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 816 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Будовниц Натан

    Начиталась в интернете, что деньги из ячеек пропадают, продавец может оказаться непорядочным.

    ирина

    Данная ситуация маловероятна, поскольку суть таких сделок заключается в том, что после закладки денег, доступ к ячейке блокируется обеим сторонам и открывается в определенной время при предоставлении документов, указанных в договоре с банком. 

    Когда переход права собственности будет зарегистрирован, потребуйте от продавца написать расписку о том, что все средства по договору он получил в полном объеме и претензий не имеет.

    На самом деле, если вас сопровождает риелтор, то всё это должно контролироваться именно им. Задайте свои вопросы риелтору по этой теме, какие были договоренности (если они были достигнуты в ваше отсутствие). 

    30 Апреля 2014, 12:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats