Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Ипотека исполнительное производство

Добрый день.

Вынесено решение суда о взыскании с меня долга (по ипотеке) путем реализации квартиры. Стоимость указана 1700000 руб. Квартира стоит порядка 2600000 руб. Можно ли сейчас оспорить эту сумму.Как? И можно ли оплачивать долг уже приставам и избежать реализации квартиры. Это единственное место для проживания и имеется несовершеннолетняя дочь. Как еще можно затянуть процесс реализации? Спасибо.

30 Апреля 2014, 09:52, вопрос №440172 Наталья, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 28.05.2017 мы ответили на 386 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Будовниц Натан

    Оценка имущества должника, на которое обращается взыскание, производится судебным приставом-исполнителем по рыночным ценам, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

    Судебный пристав-исполнитель обязан в течение одного месяца со дня обнаружения имущества должника привлечь оценщика для оценки:1) недвижимого имущества.

    Судебный пристав-исполнитель также обязан привлечь оценщика для оценки имущества, если должник или взыскатель не согласен с произведенной судебным приставом-исполнителем оценкой имущества. Сторона исполнительного производства, оспаривающая произведенную судебным приставом-исполнителем оценку имущества, несет расходы по привлечению оценщика.
    Оценка имущества, произведенная судебным приставом-исполнителем без привлечения оценщика, может быть обжалована сторонами исполнительного производства в соответствии с настоящим Федеральным законом или оспорена в суде не позднее десяти дней со дня их извещения о произведенной оценке.

    Т.е. если вы не согласны с оценкой вашей квартиры, вы вправе обжаловать её в судебном порядке. Чтобы затянуть процесс, вы также можете обратиться в суд, вынесший решение о реализации квартиры, с заявлением о предоставлении вам отсрочки по исполнению решения в связи с желанием погасить задолженность.

    Вы также можете договориться с банком о совместной продаже этой квартиры. 

    30 Апреля 2014, 10:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats