Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Повестка отменили, так ли это?

Добрый день!

У меня вопрос, отменили ли повестки в военкомат?

Пришло информационное письмо, в котором сказано, что я долже явиться в течении 3 дней, в противном случаии документы будут переданы в полицию для розыска.

И можно ли написать заявление, что приду позже?

28 Апреля 2014, 10:33, вопрос №438228 Сергей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 585 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Сергей, повестки передаются лично под роспись.

    Это вытекает из положений п.3 ст. 26 Закона «О воинской обязанности и военной службе» № 53-Фз от 28.03.1998г.

    «п. 3. На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата»
    и

    Приказа Министра обороны РФ от 02.10.2007 N 400 (ред. от 29.06.2012) «О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663», который утв. "Инструкцию по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе" 

    «10. Оповещение граждан о явке на мероприятия, связанные с первоначальной постановкой на воинский учет, производится на основании именных списков повестками военного комиссариата в соответствии с приложением N 10 к настоящей Инструкции (далее именуются — повестки), учет которых ведется в книге учета вызова граждан, не пребывающих в запасе, в военный комиссариат ивыдачи им повесток согласно приложению N 11 к настоящей Инструкции.

    Оповещение граждан, подлежащих постановке на воинский учет, осуществляется на протяжении всего периода подготовки и проведения мероприятий, связанных с первоначальной постановкой на воинский учет.

    Вручение гражданам, подлежащим первоначальной постановке на воинский учет, повесток производится работниками военного комиссариата или личным составом участков и штабов оповещения, развернутых в учебных целях, должностными лицами органов местного самоуправления, на которые возложено ведение первичного воинского учета, руководителями и должностными лицами организаций, ответственными за военно-учетную работу, в которых граждане работают (учатся), как правило, не позднее чем за 3 дня до назначенного срока явки на комиссию по постановке граждан на воинский учет. При этом в первую очередь на комиссию вызываются граждане, не обучающиеся в образовательных учреждениях.

    Граждане, обучающиеся в образовательных учреждениях, вызываются, как правило, по группам (классам) в один день. Для этой категории граждан дни явки устанавливаются военным комиссариатом по предварительному согласованию с руководителями образовательных учреждений.

    11. Граждане, вызываемые для первоначальной постановки на воинский учет, обязаны лично прибыть в военный комиссариат (на призывной пункт), имея при себе соответствующие документы (порядок организации работы призывного пункта в ходе первоначальной постановки граждан на воинский учет приведен в приложении N 12 к настоящей Инструкции).

    Накануне явки граждан для первоначальной постановки на воинский учет начальник 2 отделения проверяет внесение в листы их изучения сведений, поступивших по соответствующим запросам военного комиссариата, и инструктирует должностных лиц, назначенных для их изучения.»


    Поэтому Вас обманули. Можно перепроверить и явиться в военкомат..
    28 Апреля 2014, 10:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats