Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

748 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
748 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

От Ани

Извините, скажите пожалуйста, я гражданка Армении, живу в Ереване у меня есть машина но хочу переехал в Москву к отцу жить и хочу привести свою машину .Как я могу ездит на этой машине без растаможки по России.и еще Может мои отец ездит на этой машине он гражданин России.

27 Апреля 2014, 23:08, вопрос №437927 Ани, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Петрунин Михаил
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Ввезти вы ее можете по временному ввозу. Передача управления любому другому запрещена. 

    27 Апреля 2014, 23:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петрунин Михаил
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    1. Временный ввоз транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов допускается при соблюдении следующих условий:

    1) если транспортное средство зарегистрировано за иностранным лицом и (или) на территории иностранного государства;

    2) если транспортное средство ввозится на таможенную территорию Российской Федерации и используется иностранным лицом, за исключением случаев, когда транспортное средство используется тем российским лицом, которое надлежащим образом уполномочено на это иностранным лицом;

    3) если транспортное средство не используется на таможенной территории Российской Федерации во внутренних перевозках;

    4) если транспортное средство после ввоза на таможенную территорию Российской Федерации не передается в аренду (в случае, если транспортное средство ввезено уже в качестве арендованного, — в субаренду), за исключением случая, когда договор аренды (договор субаренды) заключен в целях завершения транспортной операции путем немедленного вывоза транспортного средства.

    2. Правительство Российской Федерации вправе устанавливать случаи временного ввоза транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов, если временно ввезенное транспортное средство используется российским лицом либо зарегистрировано за российским лицом, а также если другие условия, предусмотренные подпунктами 1 — 4 пункта 1 настоящей статьи, не соблюдаются, при условии, что в течение срока временного ввоза транспортного средства право собственности на транспортное средство не переходит российскому лицу.

    3. В случаях, если полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов не применяется в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи, а также если не соблюдаются условия, при которых применяется полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, в отношении транспортных средств применяется частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов в порядке, установленном настоящим Кодексом в отношении временно ввозимых товаров (статья 212).

    4. Таможенный режим временного ввоза в отношении транспортных средств завершается их обратным вывозом в сроки, предусмотренные статьей 272 настоящего Кодекса. С разрешения таможенного органа таможенный режим временного ввоза в отношении временно ввезенных транспортных средств может быть также завершен по правилам, установленным статьей 214 настоящего Кодекса для завершения таможенного режима временного ввоза товаров.


    27 Апреля 2014, 23:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats