Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Решение матер. вопроса

Здравствуйте. Мой муж в апреле 2012 г. совершил наезд на пешехода.Пешехода отвезли в больницу,обследовали и он самостоятельно ушел домой.(от госпитал.отказался). Было заведено админ.дело,но в связи с состоянием потерпевшего дело переквалифициповали в уголовное. Скоро состоится суд. Мы несколько раз предлагали помощь пострадавшему. Он отказывался. Хотя в первый мой приход к нему,он прямо сказал,что не будет подавать в суд,если мы договоримся.Сегодня муж был у него и он запросил 300000 тыс. В эту сумму входит лечение и предметы ухода. И еще он просит оплатить дорогу сыну. Он прилетал 3 раза из Москвы. Что нам делать? Таких денег у нас нет.

08 Февраля 2013, 11:30, вопрос №43789 Резида Евгеньевна, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1028 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, рекомендуйте обращаться в суд, расходы по прилету сына чтоб включить надо как то обосновать (есть телефоны видеосвязь и т.п.) , опять таки если пешеход ушел сам и т.п. как получилось что квалифицировали как тяжкий вред здоровью ???? Если пострадавший не против попросите у него документы обоснование требований (хоть простые копии) - во первых вред возмещает страховая до 160 000 по ОСАГО, второе возможно в перечне есть купленные средства которые положены бесплатно, в третьих если там указан моральный вред то какова его сумма (по статистике она редко превышает 100 000 ).

    Для более подробной консультации обращайтесь на vladimir.malykhin.spb@gmail.com или здесь в чате.

    08 Февраля 2013, 11:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гаврилов Александр
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Добрый день! Если денег нет, то нужно дождаться решения суда, где будет разрешен вопрос о виновности либо невиновности Вашего мужа и с гражданским иском потерпевшего. Все необоснованные материальные претензии будут судом отклонены. Других вариантов нет.

    08 Февраля 2013, 11:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Соломатина Светлана

    Если у Вас нет денег для примирения с потерпевшим, значит будет суд.

    По Вашему описанию у мужа ч.1 ст.264 УК РФ. Это до 2 лет лишения свободы. По этой статье реальные сроки дают очень редко. Скорее всего будет условный.

    Кроме того, его лишат прав на какой-то срок. Также, если потерпевший обратиться с гражданским иском, с мужа взыщут моральный вред, причиненный преступлением и материальный, если он был причинен.

    Материальный вред это если потерпевший тратил деньги на лечение. Их могут взыскать. Но все должно быть подтверждено чеками или другими документами. Перелеты сына не взыщут.

    Даже если суд взыщет с мужа достаточно существенную сумму, по исполнительному листу будут взыскивать в течение длительного времени, не все сразу.

    08 Февраля 2013, 11:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats