Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ст. 159. 1

Здравствуйте! Такая ситуация, была небольшая группа людей помогавшая оформлять кредиты, в которой я являлась передатчиком информации от одного чел к другому. документы не делала, деньги не брала. Что мне может грозить?

27 Апреля 2014, 18:49, вопрос №437793 Наташа, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 930 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, Наташа!

    В данной ситуации, Вы являетесь — соучастником преступления, а именно пособником! Квалификация будет или по ч.2 или ч.3 ст.159.1 УК РФ со ссылкой на ч.5 ст.33 УК РФ.

    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

    или

    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.


    28 Апреля 2014, 09:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Уважаемая Наташа, формально коллега прав, но в реальности может оказаться всё по иному. Вам могут инкриминировать и соисполнительство по указанной статье УК РФ; возможно будете проходить свидетелем по уголовному делу (исходя из «классического» постулата: «Лучше хороший (надёжный) свидетель, чем плохой (виновность которого проблематично доказать) обвиняемый»); могут и  вообще не возбудить уголовное дело (Вы об этом — возбуждено ли в настоящее время уголовное дело — ничего не указываете)…

    28 Апреля 2014, 10:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рябинин Александр

    Коллега сделал верное дополнение, я описал квалификацию с учетом подтверждения именно того, что Вы написали, а в реальности, все будет зависеть от доказательств собранных в ходе предварительного следствия, на основе которых следователь будет направлять ход предварительного расследования, определяя процессуальное положение лиц по уголовному делу (свидетель, потерпевший, подозреваемый). Поэтому конкретно, квалификация будет зависеть от имеющихся доказательств по уголовному делу!

    28 Апреля 2014, 12:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats