Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Декретные выплаты на чп

на ЧП работаю 26 месяцев из них 4 официально!зарплата сдельная в среднем составляла 15000, встал вопрос о лёгком труде по беременности,работодатель предоставить лёгкий труд не может,так как факторы риска присутствуют везде.предложили уволится по собственному желанию обещав выплачивать до предполагаемого декретного отпуска фиксированную зп в размере 7800 или присутствовать на рабочем месте и получать зарплату 4500. и добавили что после выхода в декретный отпуск не каких выплат больше не последует!!!! законно ли это???

27 Апреля 2014, 18:38, вопрос №437790 Татьяна, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 524 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Татьяна.

    В соотвествии со ст. 254 ТК РФ  Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлениюснижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

    До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов,она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

    обещав выплачивать до предполагаемого декретного отпуска фиксированную зп в размере 7800 или присутствовать на рабочем месте и получать зарплату 4500

    Татьяна

    НЕт никакой уверенности в том, что он свое обещание сдержит, поэтому  лучше второй вариант.

    добавили что после выхода в декретный отпуск не каких выплат больше не последует!!! законно ли это?

    Татьяна

    Если Вы уволитесь по собственному желанию, то не получите пособие по беременности и родам, пособие на ребенка будете получать в соцзащите минималку, если не уволитесь — работодатель должен будет выплатить Вам пособие по беременности и родам, исходя из того, что долго работали неофициально, то пособие по уходу за ребенком тоже будет в минимальном размере, но зато у Вас будет идти стаж.

    С уважением, Анжела Мусина.

    27 Апреля 2014, 20:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats