Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права

Добрый день. Помогите разобраться Был лишен прав управления ТС в феврале 2006 года на 18 мес. Водительское на тот момент было утеряно. 30.06.2005 года я составил заявление в МРЭО УГИБДД для получения дубликата. В этом заявлении был проставлен штамп проведенной проверки - В числе лишенных по картотеке не значится. Но водительское удостоверение я так и не восстановил. Заявление осталось у меня. Еще до вступления постановления суда в законную силу мной было написано объяснение по факту утраты ВУ и передано сотруднику административной практики ОГИБДД. После этого я повторно давал объяснение в письменной форме в то же подразделение ОГИБДД, когда было необходимо забрать автомобиль со специализированной стоянки. По какой причине в ИЦ ГУ МВД отсутствуют сведения об утере мной водительского удостоверения мне не известно. Примерно полтора года назад ко мне домой приезжали сотрудники ДПС, которые вновь приняли от меня объяснение по факту и обстоятельствам утраты ВУ. 05.12.2013 меня вызвал участковый из отдела полиции, который также принял от мня объяснение по факту утраты ВУ. В 2011 году на мня была сделана справка по лицу ИЦ ГУВД, где в разделе ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ была следующая запись - Дата аннулирования:год 1899 месяц12 число30. Существует ли эта запись в настоящее время и по какой причине там стоит неверная дата, мне не известно. Срок лишения меня прав управления ТС фактически истек. Обратился в гибдд сказали срок начался с 05.12.2013. Но ведь на момент лишения КоАП действовал старой редакции, а именно Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права

1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.

Ведь новая редакция в моем случае не может применяться. Поясните ситуацию в целом и отдельно по поводу обратной силы закона. Заранее Спасибо.!

27 Апреля 2014, 10:08, вопрос №437445 Аркадий, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 558 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats