Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Возможно ли меня уволить по окончанию беременности?

Здравствуйте! я работаю учителем в школе, по договору, договор заканчивается 30 МАЯ 2014 года. На данный момент я беременна, в декретный должна уйти 24 ИЮНЯ. ( надеюсь на ежегодный отпуск перед декретом). Директор школы сказала, что договор продлит мне ровно до того дня как я рожу, а на следующий день после родов меня уволит. На вопрос по поводу декретных выплат она мне ничего внятного не сказала, возможно их вообще не будет. Скажите пожалуйста в рамках закона ведет себя мой начальник?

26 Апреля 2014, 16:59, вопрос №437141 Алёна, г. Поворино
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1017 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте. Так как у Вас срочный трудовой договор, то Ваш директор к сожалению прав. Он может Вас уволить по окончанию срока договора и льгот не предусмотрено в данном случае. 

    У Вас есть выход из ситуации. В Трудовом Кодексе есть такая норма:

    Статья 58. Срок трудового договора
    Трудовые договоры могут заключаться: 

    1) на неопределенный срок; 

    2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами. 

    Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 настоящего Кодекса, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.

    Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.

    Через суд, по этой норме, сразу после увольнения, можно оспорить залючение срочного трудового договора и обязать работодателя заключить нормальный, бессрочный ТД.

    На данный момент у Вас не будет пособия от работодателя, т.к. договора не будет, а пособие выплачивается только тем, кто имеет трудовые отношения.

    Всего доброго. Не забудьте оценить ответ.


    26 Апреля 2014, 17:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Но есть же статья 166 и 170 КЗоТ Российской Федерации? в этих статьях описано права беременных женщин. Или я что то путаю?

    26 Апреля 2014, 20:23
  • Юрист - Самарин Александр

    КЗоТ уже давно не действует. Сейчас действует Трудовой Кодекс, ст. из которого я Вам и привёл.

    26 Апреля 2014, 20:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Скажите еще пожалуйста. Они со мной будут сейчас продлевать договор, снова срочный, может мне стоить заранее с ними обсудить этот вопрос не доводить до суда? Как бы немного напугать.

    26 Апреля 2014, 21:21
  • Юрист - Самарин Александр

    Вот не советую, иначе Вам могут просто не пролить договор и сделать вид, что так и было. Лучше пусть продлят до родов, а потом уже оспаривать и пугать работодателя. Так надежнее, хоть и через суд. 

    В Вашем случае просто  нет желания работодателя Вам что то платить

    26 Апреля 2014, 21:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а в декретных выплатах они не в праве мне отказать?

    27 Апреля 2014, 09:44
  • Юрист - Самарин Александр

    Если будет ТД у Вас, тогда не смогут, а так как Вас хотят уволить в связи с истечением срока ТД, то и декретные за счёт работодателя Вы потеряете.

    Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»
    Статья 13. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком
    Лицам, указанным в части первой статьи 13, которые приобрели право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 1 января 2007 года, указанное пособие назначается за период с 1 января 2007 года по нормам, предусмотренным данным Федеральным законом 
    Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют: матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком,подлежащие обязательному социальному страхованию (то есть работающие) на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;

    Статья 256 

    Трудового Кодекса. Отпуска по уходу за ребенкомОтпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

    27 Апреля 2014, 10:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats