Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Плата за отопление холодной кладовой

Приобретена трехкомнатная квартира в новострое общей площадью по кадастровому паспорту 80 кв.м. В эту площадь входит вспомогательное помещением 11 кв.м. без батарей имеющие по проекту функциональное назначение - холодная кладовая. Есть письмо от застройщика с разъяснением назначения данного помещения, и то что в данном помещении запрещено по проекту размещение отопительных приборов, а так же отопление помещения воздухом из помещения жилой комнаты. Тех паспорт помещения еще не делался. Правомерно ли взимание управляющей компанией платы за отопление этого помещения?

25 Апреля 2014, 12:10, вопрос №436225 Максим, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кондаков Станислав Витальевич

    В соответствии со статьёй 156 Жилищного кодекса РФ и пунктом 2 приложения 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307 (далее – Правила № 307) размер платы за отопление определяется исходя из занимаемой общей площади жилого помещения.

    Общая площадь жилого помещения, согласно статьи 15 Жилищного кодекса РФ, состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

    Согласно постановлению Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 12 октября 2000 г. № 103 «О внесении изменений в методику планирования, учета и калькулирования себестоимости услуг жилищно-коммунального хозяйства», при расчёте платы за отопление, площадь квартиры определяется как суммарная площадь жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров.

    21 Июня 2014, 10:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats