Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Идти ли в суд?

Здравствуйте, сложилась спорная ситуация. Я езжу на мотоцикле. Ехал по садовому кольцу, увидел что слева едет скорая, ей все уступают как минимум на пол полосы. Пристроился за ней и поехал по своей половине, не пересекая встречной полосы. Т е технически совершал опережение тс. Подъехав к светофору меня остановил мотобатовец. В протоколе написано:"Совершил выезд и движение по стороне проезжей части дороги принадлежащей для встречного движения с целью обгона" и сказал что лишат прав, согласно нарушению 13;9.2 и светит ответственность по статье 12.15, часть не указал.

В чём собственно вопрос, права он не забрал, в протоколе я указал свою точку мнения и в графе ходатайство по делу АП указал : прошу рассмотреть в моем присутствии. Суд назначен на завтра, стоит ли идти, или дальше ездить?

25 Апреля 2014, 11:22, вопрос №436170 Антон, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 610 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Антон. Ходить или нет в суд,  решать вам. Но если суд вас лишит вас права управления вряд ли вы сможете дальше ездить. Поскольку вы извещены, суд может рассмотреть дело и без вас. Не являясь в судебное заседание, вы лишаете себя возможности защиты, но не лишаете суд права признать вас виновным и назначить наказание.

    То, что сотрудник права не забрал, ничего не значит. Если суд вас лишит права, хоть они и не будут сданы вами, при повторном задержании ваши действия будут квалифицированы как управление ТС лицом, лишенным права управления. Наказание — административный арест до  15 суток.

    25 Апреля 2014, 11:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Харченко Евгений

    Ч. 4 ст. 12.15, надо полагать. Я бы на Вашем месте сходил, ознакомился с материалами дела. Для признания виновным, несмотря на сложившуюся практику, одного рапорта одного сотрудника маловато будет.

    Нужно смотреть, что еще есть в материалах. Возможно, и в протоколе какие-нибудь интересные моменты присутствуют, надо читать.

    Что касается не ходить и ездить дальше — могут ведь назначить и лишение права управления (зависит от биографии, к примеру).
    А в этом случае, после вступления постановления в силу, при первой проверке документов — ст. 12.7, ч. 2: 30 тысяч штрафа, либо арест, либо обязательные работы.

    25 Апреля 2014, 11:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats