Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Бухгалтерский учет

НДС осетра

По какой ставке НДС реализовать осетра горячего копчения?

Относится ли такой товар к деликатесным. Пресервы из любой рыба облагаются по ставке 10%?

25 Апреля 2014, 10:34, вопрос №436105 Юлия, г. Сыктывкар
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.10.2017 мы ответили на 761 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Скляр Нина

    На основании подпункта 1 пункта 2 статьи 164 Налогового кодекса РФ налогообложение НДС по ставке 10% производится при реализации море- и рыбопродуктов, в том числе рыбы охлажденной, мороженой и других видов обработки, сельди, консервов и пресервов (за исключением деликатесных).

    Так, налогом по ставке 18% облагаются деликатесные продукты:
    — икра осетровых и лососевых рыб;
    — белорыбица, лосось балтийский, осетровые рыбы — белуга, бестер, осетр, севрюга, стерлядь;
    — семга;
    — спинки и теши нельмы х/к;
    — кета и чавыча слабосоленая, среднесоленая и семужного посола;
    — спинки кеты, чавычи и кижуча х/к, теши кеты и боковника чавычи х/к;
    — спинки муксуна, омуля, сига сибирского и амурского, чира х/к;
    — пресервы филе — ломтиков лосося балтийского и лосося дальневосточного;
    — мясо крабов и наборы отдельных конечностей крабов варено-мороженых;
    — лангуст.

    Т.е. согласно буквальному толкованию указанной нормы к деликатесным море- и рыбопродуктам относится, в частности, и осетр независимо от вида обработки.

    Аналогичное мнение выражено в письме  УФНС РФ по г. Москве от 28.12.2006 № 19-11/115499

    27 Апреля 2014, 21:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats