Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Какие действия предпринять

Здравствуйте! У соседа произошёл пожар в гаражном кооп., сгорело несколько гаражей. В пожарной части, документы, подтверждающие по чьей вине возник пожар не предоставляют уже пять месяца, ссылаясь на ход комиссионной проверки. Чем можно парировать ихнее бездействие. И если вина соседа будет доказана, мои дальнейшие действия для возмещения утраченного имущества, гараж находится в госсобственности.

24 Апреля 2014, 16:58, вопрос №435443 Денис, г. Апатиты
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 628 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Богаченков Виктор

    Денис, здравствуйте!  В вашем случае представители пожарной.части осуществляют функцию органов дознания. Действия органов дознания регулируются УПК РФ.  Согласно статье 123. УПК

    действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, начальника подразделения дознания, следователя, руководителя следственного органа, прокурора и суда могут быть обжалованы в установленном настоящим Кодексом порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.

    2. При нарушении разумных сроков уголовного судопроизводства в ходе досудебного производства по уголовному делу участники уголовного судопроизводства, а также иные лица, интересы которых затрагиваются, могут обратиться к прокурору или руководителю следственного органа с жалобой, которая должна быть рассмотрена в порядке и в сроки, установленные статьей 124 настоящего Кодекса.

    Статья 124. Порядок рассмотрения жалобы прокурором, руководителем следственного органа

    1. Прокурор, руководитель следственного органа рассматривает жалобу в течение 3 суток со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель.

    2. По результатам рассмотрения жалобы прокурор, руководитель следственного органа выносит постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении.


    www.consultant.ru/popular/upkrf/11_20.html#p2162
    © КонсультантПлюс, 1992-2014Удачи!  С уважением, Виктор Богаченков
    28 Апреля 2014, 04:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор

    «И если вина соседа будет доказана, мои дальнейшие действия для возмещения утраченного имущества, гараж находится в госсобственности»

    Денис, если вина соседа в пожаре будет доказана, то Вы вправе взыскать с соседа убытки, которые понесли из-за пожара.  Убытки нужно подтвердить документально ( регистрационными документами на гараж, актом и др.)  

     Вначале предложите соседу возместить убытки добровольно и установите срок

    Если откажется возмещать или будет тянуть, взыскивайте через суд Исковое заявление Вам могут оформить на Правовед ру ( на платной основе за тысячу рублей). В  Апатитах исковое заявление могут оформить в юридической фирме  «Арбитр» ( ул. Зиновьева, д.5а,  ) У них тоже есть гараж в районе старого ГАИ.

    Привет Апатитам!     Ваш отзыв на консультации. для меня важен ( прожил в Апатитах более 20 лет)

    С уважением, Виктор Богаченков 

    28 Апреля 2014, 05:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats