Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Бухгалтерский учет

Выплата зарплаты ликвидационной комиссии

Добрый день.

У нас на предприятии работает ликвидационная комиссия.

Можем ли мы начислять и выплачивать зарплату, если члены ликвидационной комиссии не являются сотрудниками организации? Все права по хозяйственному управлению перешли председателю данной ликвидационной комиссии.

Если имеем право выплачивать, то какими документами лучше оформить данную выплату (по договорам подряда с составлением актов или как "выплату зарплаты, также как штатным сотрудникам".

Или корректнее будет, если ликвидируемая организация произведет уплату за "услуги по ликвидации", а сама организация-ликвидатор выплатит зарплату своим сотрудникам?

Склоняемся к первому варианту, он был бы удобнее.

Подскажите, пожалуйста, как корректнее можно будет оформить данную выплату?

24 Апреля 2014, 16:45, вопрос №435424 Ксения, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.09.2017 мы ответили на 434 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Скляр Нина

    Здравствуйте!

    Законодательством не урегулирован вопрос о характере отношений, возникающих между ликвидируемым юридическим лицом и членами ликвидационной комиссии (ликвидатором). Не определен законодательством и порядок оформления этих отношений (в частности, порядок оплаты выполняемой работы). Этот вопрос должен решаться участниками (акционерами) общества при назначении ликвидационной комиссии с учетом интересов организации. Не противоречит законодательству оформление отношений с членами ликвидационной комиссии путем подписания как трудовых, так и гражданско-правовых договоров (см., например, Апелляционное определение Магаданского областного суда от 15.05.2012 N 33-460/2012 по делу N 2-8/2012).

    Т.е. ваша организация может заключить гражданско-правовые договоры с членами ликвидационной комиссии напрямую и выплачивать вознаграждение за оказанные услуги непосредственно физ лицам.

    26 Апреля 2014, 18:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats