Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
460 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Переработанные часы

Добрый день! Я работаю в магазине хоз.товаров, не давно у нас была ревизия,мы всем коллективом в полной мере занималися подготовкой к ней,т.е. предварительный подсчет мелких товаров,а так же (небольших)складов. Во время этой подготовки у нас увеличилось кол-во отработанных часов/наш магазин работает с 10.00 до 19.00/мы приходили к 8.00 утра,задерживались после закрытия магазина почти до 22.00. Имеет ли наш коллектив право на возмещение этих часов переработки в виде отгула или материально?очень ждем ответ! Спасибо.

24 Апреля 2014, 16:16, вопрос №435377 Ульяна, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кожевников Константин

    Добрый день! 

    Уважаемая, Ульяна.

    В Вашей ситуации для начала стоит определить кто был инициатором сверхурочной работы. Если сами работники, то тогда к работодателю нечего будет предъявлять, именно такой позиции придерживается Роструд, что отражено в некоторых его письмах.

    Если же работодатель был инициатором, то ему необходимо было оформить в письменном виде приказ о вызове на работу сотрудников и каждый из них обязан ознакомиться с ним и расписаться в нем. 

    На основании ст.99 ТК РФ о Сверхурочной работе

    Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях: 

    1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия; 

    2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;

    3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

    Порядок расчета сверхурочных часов простой: за первые 2 часа зарплата расчитывается с коэффициентом 1.5, после 2-х часов коэффициент равен 2. 

    Следует подчеркнуть, что переработка не является компенсацией и подвержена всем налогам. 

    Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. 

    Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

    С уважением,

    Кожевников Константин. 

    24 Апреля 2014, 16:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats