Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Таможенное право

Задержана посылка

Добрый день, на Пулковской таможне не пропускают груз (для личного использования). В посылке находятся : бронзатор, увлажнитель и закрепитель. Я покупала аппарат для бронзирования б/у для личного использования. В посылке находятся емкости для заправки картриджа данного аппарата. Их хватит на примерно на 30 применений. Ранее мне привозил их друг из Германии, но в этот раз он не приехал в Россию. Таможню беспокоит, что я буду эти средства использовать в коммерческих целях. Требуют объяснительную и тех.документацию (коей я в глаза не видела). Помогите,пжлст, объясните как забрать посылку и что написать в объяснительной. Спасибо.

04 Февраля 2013, 14:28, вопрос №43530 Людмила, г. Санкт-Петербург
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Жуков Константин
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго Вам дня!

    Собственно в объяснительной и нужно указать, что это всё приобреталось для личного использования, например, приобрела в интернет-магазине для личного использования, поскольку в настоящее время в принадлежащей мне квартире производятся ремонтные работы, и данный аппарат необходим для декорирования отдельных элементов декора и мебели и т.п. Подробно расписать с упором на необходимость использования именно для личных целей. Необходимо указать стоимость товара, стоимость доставки.

    Тех. документацию попробуйте в интернете поискать.

    04 Февраля 2013, 14:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    50%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Действительно, необходимо давить на то, что товар для личных нужд, как можно подробнее это описывать. Заранее подготовьте следующие документы, они вам пригодятся:

    Счёт-фактура онлайн-магазина о покупке товара

    Выписка с банковского счёта

    Копия вашего паспорта, а также паспортов всех прямых родственников и копии документов, подтверждающих ваше родство (на случай наличия в посылке нескольких однотипных товаров, ведь вы заказали все эти товары для них, правда?)

    Распечатка с сайта онлайн-магазина с фотографией товара

    А вообще не переживайте, у них такое часто бывает и они в основном разбираются. У меня у мама (она председатель коллегии адвокатов) в практике тяжелый случай был, когда девушка купила по скидке 50 трусов через интернет. Вот тогда реально тяжело было в суде доказать что это личные нужды (спасло то, что размер одинаковый), а у Вас довольно стандартная ситуация

    04 Февраля 2013, 15:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте!

    Товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд физических лиц, перемещаются в соответствии с порядком для физических лиц. Предназначение товаров определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу. Вам нужно в объяснительной изложить, что данный товар перемещается через границу в целях личного использования, при этом нужно подтвердить, что товар куплен путем розничной сделки, приложив какой-либо документ, его копию или распечатку с сайта, подтверждающий данную сделку. Также можно указать, что продавец Вам техническую документацию на товар не предоставил, ее Вы можете распечатать с сайта самого изготовителя изделия.

    04 Февраля 2013, 15:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Масловская Яна

    Добрый день! Таможенный орган вправе запрашивать документы и сведения, необходимые для проведения таможенного контроля, а также устанавливать срок для их представления. Убедитесь в надлежащем офомлении данной процедуры - составление протокола, т.к. в случае задержания товаров и документов на них таможенным органом составляется протокол по форме, установленной решением Комиссии таможенного союза.

    В объяснениях, оформленных в письменной форме, обязательно укажите, что товар предназначен для личного использования, тем более, что бронзатор (!) б/у.

    04 Февраля 2013, 15:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats