Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Восстановление на службу в МВД

С 2000 года по октябрь 2006 года служил в органах внутренних дел, первоначально в должности младшего инспектора-кинолога с 2004 в должности оперуполномлченного УР. в сентябре 2006 года уволился по собственному желанию из органов внутренних дел в звании старший лейтенант милиции стаж службы составил 5 лет 10 месяцев в МВД и полтора года армии. с октября 2006 по настоящее время служба в службе судебных приставов в должности судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов имею классный чин юрист 1 класса (капитан). ВОПРОС: возможно ли продолжить службу в органах внутренних дел и засчитается ли в стаж в органах внутренних дел срок службы судебным приставом по ОУПДС, при возможном продолжении службы в органах внутренних дел в каком звании восстановят (старший лейтенант или капитан т.к. в данный момент имею классный чин юрист 1 класса). какой предельный мой возраст для продолжения службы в органах внутренних дел (в ноябре 2013 года исполнится 35 лет) прокомментируйте ст. 88 ФЗ о службе в органах внутренних дел Федеральный закон "О службе в органах внутренних дел РФ" от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ?

08 Февраля 2013, 17:40, вопрос №43529 евгений, г. Пермь

Уточнение клиента

здравствуйте уважаемые юристы. я задавал конкретный вопрос по которым хочу получить ответ, 08.02.2013 оплатил. ссылаться, что кто-то оплатил мой вопрос меня не устраивает. прошу ответить на мой вопрос. жду ответа на мой вопрос.

08 Февраля 2013, 17:49
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Здравствуйте

    Вы уволились по собственному желанию из органов и у вас есть право восстановиться в ОВД

    Согласно ст.17 ФЗ «О службе в органах внутренних дел РФ"..» на службу в органы внутренних дел вправе поступать граждане не моложе 18 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, владеющие государственным языком РФ, соответствующие квалификационным требованиям, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел.

    Возрастные ограничения для поступления на службу в органы внутренних дел граждан, ранее проходивших службу в органах внутренних дел или в федеральных органах исполнительной власти на должностях, по которым предусмотрено присвоение специальных (воинских) званий, определяются возрастными ограничениями для пребывания на службе в органах внутренних дел, в вашем случае - имеющее иное звание ниже полковничьего, составляет 50 лет (ст.88 указанного закона), таким образом у вас есть еще много времени для восстановления

    С учетом ст.17 указанного закона , где сказано,что для поступления на службу в органы внутренних дел граждан, ранее проходивших службу в органах внутренних дел или в федеральных органах исполнительной власти на должностях, по которым предусмотрено присвоение специальных (воинских) званий, определяются лишь только возрастными ограничениями (вам в ноябре 2013 г. исполнится 35 лет, вы подпадаете под восстановление

    Между тем, в силу ст.1 ПОЛОЖЕНИя О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ (УказПрезидента РФ от 13.10.2004 N 1316) Федеральная служба судебных приставов (ФССП России) является федеральным органом исполнительной власти, таким образом если вы проходили службу в Федеральном органе исполнительной власти и имеете классный чин юрист 1 класса (капитан), то, как мне представляется, вас должны восстановить (если конечно пройдете ВВК и проч) именно в этом звании, с учетом ст.17 и ст.88 ФЗ «О службе в органах внутренних дел РФ"..», т.е. в звании капитана.

    08 Февраля 2013, 20:24
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мартынеева Ирина
    получен
    гонорар
    0%
    Юрист, г. Рязань
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Уважаемый Евгений!

    В соответствии с ФЗ №342 Вы имеете право восстановиться на службе. Если Вас не восстановят, то отказ можете обжаловать в судебном порядке.

    08 Февраля 2013, 22:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крайников Владимир

    Добрый день!

    В соответствии с ФЗ от 30.11.2011 г.№342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел РФ" Предельный возраст для поступления на службу в органы внутренних дел граждан, ранее проходивших службу в органах внутренних дел или в федеральных органах исполнительной власти на должностях, по которым предусмотрено присвоение специальных (воинских) званий для сотрудника органов внутренних дел, имеющего иное специальное звание, - 50 лет.

    Таким образом, вы можете восстановиться на службе т.к. для тех, кто ранее служил в овд предельный возраст составляет 50 лет.

    Для поступления на службу в органы внутренних дел гражданин лично представляет в федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориальный орган, подразделение:

    1) заявление с просьбой о поступлении на службу в органы внутренних дел (на обучение в образовательное учреждение высшего профессионального образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел) по форме, установленной федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел (далее - заявление);

    2) паспорт гражданина Российской Федерации;

    3) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, установленной Правительством Российской Федерации;

    4) собственноручно написанную автобиографию;

    5) документ государственного образца об образовании;

    6) документы воинского учета - для военнообязанных и граждан, подлежащих призыву на военную службу;

    7) трудовую книжку, за исключением случаев, если служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые либо если трудовая книжка утрачена, или копию трудовой книжки, если гражданин на момент изучения его документов работает по трудовому договору;

    8) уведомление или свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;

    9) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по форме, установленной законодательством Российской Федерации;

    10) согласие, выраженное в письменной форме, на проведение мероприятий, связанных с оформлением допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, и проверкой достоверности сообщенных гражданином сведений;

    11) согласие, выраженное в письменной форме, на обработку персональных данных гражданина в целях изучения возможности приема его на службу в органы внутренних дел.

    10 Февраля 2013, 12:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте!

    До 50 лет можете спокойно подавать все документы для повторного поступения на суджбу в ОВД с учетом Вашей выслуги и имеющегося звания.

    С учетом ст.17 и ст.88 ФЗ «О службе в органах внутренних дел РФ"» Вы можете при назначении на должность, имеющей высшее аттестационное специальное звание не ниже капитана, по истечении испытательного срока от 3 до 6 месяцев получить звание квапитана решением аттестационной комисии. При этом также при назначении на должность решением комиссии по установлению выслуги лет Вам должны быть засчитанны все сроки прохождения службы в ОВД ранееи и ФССП.

    11 Февраля 2013, 11:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats