312 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Страхование

Возмещение по КАСКО

В страховой компании ООО «СК «Согласие» застраховал свой новый автомобиль на год (КАСКО по программе «100 за 50» оценили в 12500 руб.). Через 11 месяцев при парковке у подъезда задел задним бампером стоявшую рядом лавочку, в результате чего слегка его поцарапал. Лакокрасочное покрытие было стерто в нескольких местах (несколько грубых царапин на протяжении 80-100 мм шириной 1-2 мм и несколько мелких царапин). Вроде мелочь, но все равно не приятно, визуально довольно заметно. В автосервисе покраску бампера предварительно оценили в 10000 руб. В страховой компании заявили, что эту сумму на руки не выдадут, а только могут перечислить в сервисный центр по факту стоимости выполненных работ и только после того, как я сначала оплачу оставшиеся 50 % стоимости страховки, что составляет 12500 р. Получается что овчинка не стоит выделки. Имею ли я право в данном случае потребовать выплаты мне, а не автосервису, стоимости восстановительных работ (10000р.) без доплаты оставшихся 50 % и, если Да, то что делать если страховая компания будет отказывать мне в этом? Спасибо!

23 Апреля 2014, 19:50, вопрос №434477 Игорь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Янна
5541
ответ
3206
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Для ответа на ваш вопрос, необходимо увидеть ваш полис страхования, там указан вид возмещения (направление на СТО, выплата по калькуляции), а также правила, где будут прописаны условия страхования.

23 Апреля 2014, 19:53
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александр
59
ответов
18
отзывов
Общаться в чате
Правовой Эксперт, г. Москва

Добрый день!

Требовать возмещения без оплаты оставшихся 50% вы не можете это условия договора, у вас прописана стоимость договора разбитого на две части первая платится сразу, вторая в случае наступления страхового случая и обращения в страховую компанию. По этому в вашем случае нет смысла платить оставшуюся часть, я так понимаю у вас договор уже заканчивается, которая больше суммы вашего ущерба. Даже в случае выплаты деньгами, а выплата страховой будет меньше 10000 рублей, вы остаетесь в минусе. Предлагаю Вам доездить месяц и если других страховых случаев не будет покрасить бампер за свой счет, если же, не дай Бог, будет еще один страховой случай то оплатить вторую часть и заявить уже этот (покраску бампера) и новый убыток. 

С уважением, Александр.

ООО Правовой-Эксперт

24 Апреля 2014, 11:20
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут